栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yuyu - 

[原创]浙二代自述

[复制链接] 26
查看

brainman不愧是做咨询的,说的东西我不否定。帅与将的问题,其实在目前看来不是很明显,因为具体的单个项目上如何操作的确是我父亲厉害,我承认,但是我们目前做的已经超出了操作单独一个项目的范围,已经走上了资本运作的道路,这个思路是我向父亲提出来的,父亲也接纳了我的提议。历练是很定要的,我并没有一开始就在我父亲的单位里任职,而手上的项目都是我自己一路跑下来的,各个部门都是我一个人去,一个人解决,我想这也算历练吧。如果是驾驭单个企业,一定时间的轮岗的确需要,但是,机会稍纵即逝。如果我现在还在基层轮岗,那就不可能有现在的资本梦想。

非常佩服brainman的咨询功力。谢谢。

年轻有为,现在就有这样的平台,是多少人难于企及的。制造业,成本管理、产品、销售创新都很重要。最重要的还是要有忠诚有实力的人才。痛并快乐着实属幸福啊

看了楼主的内容,应该是少年有成,英气奋发才对啊,怎有这么多痛苦呢?不必说什么天降大任。。。。。。之类的话,

我看楼主是在内心里有个解不开的结。

我先问楼主:目标100亿的目的是什么?为什么要做到100亿?

请参看以下内容:

“原来宗教拯救烦恼的人,给他安心,是为人生带来幸福的神圣事业。难道经营实业就不是为人类生活生产必要的物质的神圣事业吗?”

先来看看一个影响经营大师松下幸之助一生的故事。19323月,松下幸之助先生参观了奈良的天理教本部,在归途的火车上,他在思考当天的盛况:信徒捐献的木材堆积如山;参加建设“教祖殿”的信徒充满喜悦地进行着义务劳动;“正殿”打扫得干干净净,所遇到的善男信女态度都是那么虔诚。沉思到深夜,松下幸之助得出一个结论:“原来宗教拯救烦恼的人,给他安心,是为人生带来幸福的神圣事业。难道经营实业就不是为人类生活生产必要的物质的神圣事业吗?”正是领悟到这样一个使命,松下幸之助先生把那一年称为“知命元年”。

这段经历使松下幸之助在经营上有了很大的改变。他彻底认识到,真正激励人们百分百投入的动力不是金钱等组织提供的外部条件,而使人们忘记痛苦不断前行的正是人们内在的信仰。

那么信仰留人为什么被忽视了?一个惯常的解释是:生活在物质社会中的人们已经没有信仰,人们更加看重个人的利益,而不会重视社会价值;人们更加看重短期的利益,而不重视组织提供的远期利益;人们更加看重所谓实际的利益,而对那些曾经的说教有着习惯性的抵触。

所幸的是,以上的判断都属于假设,而这些假设显然不能全面地描述实际情况。在物质生活不断提升的今天,人们也在日益表现出对社会的关心,人们也谋求与组织的共同成长,人们有时也会表现出理想的一面。所以,越来越物质的社会中一定存在着越来越强烈的对于精神的渴望,尽管这些精神渴望经常会被物质干扰或淹没。现在的问题是,组织如何去引导人们表现出的这些渴望,并把它进行方向性强化,从而使人们在一个小范围里产生强烈的信仰。

组织是否有明确的文化系统?约翰·科特的研究已经清楚地说明,一个有了近十年历史的组织已经开始形成特有的文化,这是一个自然而然的事情。问题是,这个已经存在的文化是否被描述出来,以及是否被准确地描述出来。

有些企业只是闷头发展,忽略了组织已经形成的文化,这实际上是在阻碍着组织对新员工的吸引以及对他们的激励,而新员工融入组织的效率也会受到影响。另外一种情况则更为严重,有些企业意识到文化的作用,开始准备整理组织的文化。由于自己不是非常了解文化的构成以及如何进行文化的梳理,于是就聘请外部的咨询公司进行文化的建设工作,但这是存在风险的。因为外部咨询公司对组织的不了解或是缺乏丰富的文化咨询经验,很可能形成不准确的文化描述,如果是这样的话,它的危害是很大的。比较恰当的做法是,借助外部咨询公司提供的工具。。。。。。。。。

摘自http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,111350,0,0,0,590267,0,2

后生可畏!

10billion 就是100个亿,祝福楼主能找到能到达这100个亿的道路。

压力就是动力嘛。其实在那么大压力下工作不也是一种幸福吗?各人有各人的幸福,有自己的悲伤。。

世界上又有多少像我这样的人,在迷惘中生活,工作感觉不到什么压力,感觉很无聊,多么向往能背上一大堆的压力去奋发,去拼搏。。。

生活着做一些无聊的事,体现不出生命的价值。。

努力中,,,胡言乱语。。。

希望楼主能创造出个世界五百强来。。。

本人在杭州工作,接触的大多是外地在杭州工作的人,可能本身对浙商不是特别了解,但我很佩服浙江人,能吃苦,肯学习,最重要一点不排外.

说点自己浅见:你是不是先在下面做一段时间,没必要那么早自己做个项目啊,因为基层的东西你没接触过,不是很了解,这样会造成你很多决策性的失误,多交些低层的朋友,他们是你家公司的基石,他们对公司是最了解的人,你一开始就从上望下看是很危险的.

希望你能把家族企业发扬光大,持续浙商的辉煌.

[em01]

hehe,在其位某其职。

一直觉得自己 压力很大,和家园里面的朋友比起来,感觉小多了。(哈哈,比较中获得幸福)

至少我还能选择自己喜欢的行业随心所欲。

理解楼主的坚持和担当。

当年小柯回台湾的时候的那翻话:人不能为自己而活。一直感动至今。呵呵

做一个成功的人需要责任和修位。

同为80后的人,我们有值得自己骄傲的资本,也得作出骄傲的成绩

yuyu:

看了你的贴,我有种想哭的感觉,不知道为什么,我总觉得,身体是最重要的!也许在你的身上,我看到了自己的影子,24岁,年轻人的激情就已经不在了。并不是这样的,你只是比其他人醒悟得更早,还有,你很孝顺。

对于晚上失眠的问题,我觉得你应该注意,你可以一天只睡几个小时,但是千万不能有失眠的感受,你可以试着听一些催眠的音乐入睡,那样会提高你的睡眠质量,还有对身体也很有好处。

二代浙商,第一次看到这个名词:)不过我也有关注过这个问题。我自己是浙江人,每天都在接触不同的浙商还有浙商二代。我对浙商二代还是比较有信心的,特别是看到了你之后,发现你真的很有责任感,而且还有时代的责任感,呵呵, 是不是夸你过头了啊?浙商二代在学习能力和生长环境上都比一代优越,有个性有主张,但是有一点是要特别注意的,就是受挫折能力,还有一点就是对工作的专注度。

[em01][em01][em01]
在开会,没时间写太多了!有时间再继续聊吧!

努力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复