栖息谷-管理人的网上家园

楼主:咖啡泓 - 

[读书评论] [原创]读《别做正常的傻瓜》

[复制链接] 32
查看

写出了心得,读得用心

上周老五和侯哥推荐,在网上订购了一本,今天上午刚拿到手,看完也来分享一下!

哈,不同行业的人坐在一起谈论事情似乎很期待啊,一种事物用不同的语言述说。。。

多读有益!我准备看看这本书

QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-4-21 11:34:31的发言:
我看下来,怎么好像是六顶思考帽的路子,只不过还没讲透,憋得慌

"温故而知新",-----这是我的读书观

很多时候,把读了一遍的书再找回来 读几遍.你会发现收获其实会更多.

[em01]

也读了这本书

不过感觉略有不同

觉得这本书其实就是在试图阐述经济学的理性思维过程

有种“浅尝辄止”的感觉

刚刚触及一点内涵,就停止下去了,没有继续深入

或者说“欲言又止”

内容结构吧,确实讲到了该讲的方面,可是又不深入

感觉不淋漓尽致,不痛快

跟读经典书的感觉相差甚远

或者也许不在该书的读者定位中

感觉这本书适合没有经济学基础的人读,可能会比较有收获

楼上说的好,不过这本书里面还有不少个人消费心理的案例。

比如人们对来的轻易的钱和发的工资的态度不同。

还有这本书的砍价技巧等等,所以我认为这是一本非常好的生活手册。对许多人都可以有借鉴的地方。

这是一本好书,我全力顶!

看了介绍,想去看看!!

谁有电子版??

"好肉不要割,烂肉一定要早早割掉!",不过像我这种正常人要判断好肉,还烂肉还是有一定的困难!

学习中......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复