栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wjimmy - 

请教:作为一个刚成立的小管理咨询公司如何迅速接单?

[复制链接] 46
查看
开拓外地中小制造企业
在大家的印象中,咨询公司好像是最容易开的,几条枪,几台电脑,即可挂牌开工。但是咨询公司是最难经营的,这点各位都有所论证。大部分的咨询公司为了生存,不得不唯项目是尊,丢弃了咨询的本质,久而久之,咨询行业如市场中的白菜,毫无价值可言。呜呼,中国的咨询业走在不归路上。

前途黯淡,当断该断,趁早解散,方为上策。
咨询业是目前中国最难经营的业态,专业实力、关系背景、行业品牌影响、大师......
一个都不能少,我就是做咨询的,其实风光的背后有很多的因素啊!
  个人认为,要了解你们的目标客户是谁,他们愿意出多少钱参加你们的培训,他们需要什么样的培训,如何和他们取得联系。初期人脉和关系的作用比市场大,但是一定要有一定的市场开拓人员,保证知名度的扩大。

虽然是几年前的帖子,讨论的非常好啊。非常感兴趣,所以总结下:

1、你最好有关系,或者有口碑,如果都没有请看2;

2、你最好有实力,细分出你的市场,找出差异化的需求和卖点的契合,扎下去做深做精,如果没实力,看3;

3、你最好有方法,让别人赚大钱,你赚小钱,整合,整才能和,舍得,舍才能得啊!

。。。。。吃饭去

QUOTE:
以下是引用执卓在2010-3-26 17:57:00的发言:

虽然是几年前的帖子,讨论的非常好啊。非常感兴趣,所以总结下:

1、你最好有关系,或者有口碑,如果都没有请看2;

2、你最好有实力,细分出你的市场,找出差异化的需求和卖点的契合,扎下去做深做精,如果没实力,看3;

3、你最好有方法,让别人赚大钱,你赚小钱,整合,整才能和,舍得,舍才能得啊!

。。。。。吃饭去

楼上的朋友讲得不错,仔细一想“整合”+“舍得”都是靠悟的东东啊。

创新,说起来挺美~

开始靠人脉 之后靠口碑

靠人脉的时候难找对路的客户

靠口碑的时候难找对路的咨询师

给自己先做个战略吧 呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复