栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lilong8848 - 

创业-我这辈子犯得一个最愚蠢的错误!

[复制链接] 70
查看
什么网站? 现在还在吗?
我的情况跟楼主的也是差不多。。的确当时有太多东西没有准备好了。。现在还不知道能捱到什么时候。。

很好

谢谢了,

却事是这样的。

真的很感谢楼主的分享

给我这个准备创业的人敲响了警钟

希望楼主下次能给我们带来快乐的信息

顶楼主。。。。
说的很好!当自己的大脑里有一个不错的想法时,那种创业的冲动往往让我们只看见好的一面,而忽略了 我们面临的困难,这个时候一定要冷静冷静再冷静!

创业本身就是一个在不断的失败中积累经验的过程,很多人创业失败一次后就放弃了,说明他不适合创业。

每个人都有自己适合的道路,成功不一定要创业,只要能找出适合自己的道路,就算是打工又有何妨。

成功是相似的吗?当然不一定是相似的。

失败是相似的吗?倒是很多时候是相似的,楼主的总结,基本上是创业不成功的几个主要经验教训。

我对于所有想要创业、创业中的、创业小有成功的、创业已经失败的人,都会推荐一本书,就是《困境与出路》,是美国的一流专家著作的,我们停留在摸着石头过河阶段时,别人是正儿八经研究创业的成功之道的。
这也是中国的管理研究与美国的巨大差距。

有空也看看我的有关创业的建议(来自新浪上的博文):
看看自己是否适合创业吧,也看看创业需要注意什么吧,当然也看看这本书为什么是必读的吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d878b7a0100bgcz.html

感谢楼主,都是很深刻的心得体会啊。比看很多书受用多了。

自己创业,最重要的就是团队和粮食。创业当中的风险太多了,得靠人和米来支撑过去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复