栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅子花开 - 

[企业文化] [转帖][分享]看企业内部员工恋爱

[复制链接] 97
查看

我想应因公司文化、实际情况而定吧。

如果整个公司的人,都是很公与私分的很明的,就没必要太干预。

如果是人际复杂,或两个人的职位相关的,防止拉帮结派,可以调岗换部门什么的。

如果不成的话,肯定有一个会离职的。

有些人相N次亲也不见得能相中一个对眼的,能在公司内部解决婚姻问题的话,我觉得公司不应该拆散啊。

我认为日本人的团结精神比我们中国人好得多.

在中国这种方法容易形成利益小团体.对管理不利

禁止内部员工恋爱 是违法的!!!!!!!!!

处理方式可以有差异,但这么做的企业,是笨蛋!

小题大作

这种事情主要取决于公司高层的态度和企业的文化。在我们公司是无所谓的,有好几对。当然,在财务部按照法律就不行了。

不管企业是否支持和禁止,我个人较反对两个人在一起工作。

上班在一起,下班也在一起,很容易发生疲劳的感觉。

而且如果工作上有对立或者合作,就更麻烦了,很容易产生矛盾。

我和BF是在同一家公司认识且恋爱,认识到恋爱不到半年,我就换了工作,不为别的,只为了爱情。

现在我们在不同的公司,相处融洽,恋爱幸福。

我的观点是不鼓励也不反对。

办公室恋情也有很多麻烦的地方,主要有以下几个问题:

1、整天在一个办公室谈恋爱影响工作不说,还影响其他人员的办公,如果不注意,搞的整个办公室乌烟瘴气的。

2、有些工作是需要回避的,既然需要回避,谈恋爱或者结婚就不适合在一个办公室工作了。

3、有什么风吹草动,就在办公室吵吵闹闹,很不雅观。

4、影响工作,脑子里一直装着一个人,怎么能安心的工作!

惨啊,我们公司基本都是女孩子,想搭个对还挺难的,

日本公司和中国不同的...他们本来就差不多都是终身服务一家公司。
恋爱是自己的事情,愿意谈就谈呗,管不着的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复