栖息谷-管理人的网上家园

楼主:aggia - 

[原创]24岁,要重新来过

[复制链接] 39
查看

2007年也是我本命年,还有大概半年就24了,这一年一开始就失去了很多,被人骗过 ,被人误会过,被人歧视过,总算我再也没有象以前那样一蹶不振,而是把他们当成一种磨练,自己也一如既往的去关心他人,爱身边的每一个人,欣赏他们的优点,全心全意去爱,不管是不是有收获,自己也经常想,这样是否值得,就象在80论坛上的那些话一样, "很多时候我们做事情不是为了什么,只是想做,便认真的去做了,即使最后什么都得不到,什么都失去,至少,我们曾经经历"

人生是这样一个过程 ,我善良,所以只有认命.

呵呵是吗?曾经也跟你这样的想过,因为我一直觉得自己是个好人.这些天天天在办公室和医院中奔波着,自己总是想什么时候自己可就完了.真的,有时候眼泪就不知不觉的流下来!

昨天在医院做B超,躺在床上看医生扫来扫去,自己很紧张,一直盯着扫描屛.那个医生很年轻,看了一下觉得奇怪就让另一个年长的医生来看.我知道可能是身体又有问题了,眼泪刷的流下来,还拼命的问医生那是什么东西.年轻的医生看我很可怜吧,看了我一眼就别过头去了.那时候心里很空,也是很绝望的样子!好象跟电视上那些患了绝症的人一样了.不知道自己是不是已经患了绝症了.

身体发扶来源父母,自己没照顾好自己,生病了反到要家人照顾,很对不起他们的!

昨天一个朋友给打电话,小孩是做物流的,工作很辛苦也很开心.然后跟我聊要在北京做生意买房,年纪比我还小.聊了聊突然觉得自己好象什么都没做就要这样下去了,真的很不甘心.但是现在可能也不行吧!身体需要休息,心态需要调整不是么?

这两天坐在办公室不知道要做什么,工作方面的事情也没想.好象也没什么想的.人事斗争太复杂,经理总是很神秘,不想做事了,关键是不想上火伤到自己.

一定会好的!要真的是癌症,也就不管那么多了,能活几年是几年,有些朋友有些地方也一定要去一定要见,不能让自己有很多遗憾的.

但是现在在办公室做什么呢?以后的路自己要怎么去走了?

对了,现在真的挺遗憾的,没有好好的谈次恋爱,但是这样的事情也不能强求,不能让另外一个人也去背负我的痛苦.尽管有朋友在安慰我,可是这跟真正的爱情有什么关系么?

我想以后的事情我要学会珍惜!以后的事情也要学会去承担吧!

呵,不错了,相信家人能帮到你的,我24岁的时候还不知道有家园,想想,你还是幸运的,期望你能更好

这时候才看见gohome家人是本版版主.真的是眼拙了.然后将版主的文章看了一遍,细细的回味.最好的医药是:饮食、平静和快乐。

是啊,自从生病以来,一直都担惊受怕的,吃的不好,睡的不好,这段时间还感冒的很严重以至于让我认为我好象没有救了。

现在很难做的就是平静和快乐。我本是一个快乐的人,但可能平静在内心并不能做到。因为不平静也就更不快乐了。现在很注意饮食方面,不好吃的东西也逼着自己吃下去,那样才有力气,那样才有抵抗力,那样才能获取信心和力量。

要是回家休息我一直想着要回家做锻炼,好好休息一番!只是觉得太过年轻了却去享受一些不该有的平静,心里好象又不安起来。

下午还是坐在办公室,想着我应该做什么,以后应该做什么。

没有版主那么淡然的,有的时候还在寻找那份单纯的快乐,却在复杂的人际关系中慢慢将自己隐藏,隐掉那份单纯,换上糊涂无争的面孔!累!

唉,关键是现在没有选择的方向!还是恐惧在作怪了!

建议你看看<金刚经>,里面讲的道理肯定能帮上你的忙.相信你那么认真肯定能看完的.

我看书只看一半非常不认真,现在落得满脸豆豆,嘴巴也开始有了.看来我还得继续看.

呵呵 我们同病相怜,

身体发扶来源父母,自己没照顾好自己,生病了反到要家人照顾,很对不起他们的!

过来想 其实每一次生病,就象犯错一样,怕的是不改正,你生病最可怕的也是一样,怕的是从此沉沦,消沉下去,你想想,正因为你生病,才更要坚强面对,如果你去拜访过几个重病初愈的病人的话,和他们交谈,你会发现生存下去比什么都重要,只要人活着就有新的希望,你会发现每天的太阳都是新的,难道你心里没希望吗?  我想每个女孩子都希望自己有个帅帅的,爱自己的男朋友,我相信你也不不例外吧 ,呵 题外话.每当你想起忧心的事就想想你梦中的希望,不要去想太多的忧虑,自己和自己做对,最终伤害的是自己.当然说的容易做起难 ,怎么把握还要靠你自己哟,如果有空就加QQ聊吧 ,

恩谢谢家人的关心,现在的我也不知道是有希望康复还是没有希望,总之心里真的乱糟糟的.以前的一切计划好象都已经被打乱了,又不知道该怎样重新来规划自己.

梦想有,希望有,可是现在在眼前的却往往将这些给粉碎了.

同学也跟着我着急,心理好烦的.

我希望能变好,可是能变好么?世界上没有后悔药可以吃,天有不测风云啊现在!

有点相信命运了,不知道自己以后是什么样的命运呢?

其实你自己才是你主宰,很简单,光说大道理没用的, 这样,周末了 ,背上背包,去登山,约几个朋友去,他们如果不去,我觉得你也一个人去,很简单,我个人就是这样,如果是我,我会想 他们不去不是我不去登山的理由,我为自己而活 为自己的快乐而去登山,我现在就是经常去爬山,不过经常是一个人,朋友们都很忙,我知道不是真正的忙,其实世俗间那有放不下的事呢? 看看自然的风光,心情会变好很多的.

哎 你自己才开解自己的主人!

谢谢kanger1983家人的开解和关心.可能是同龄人的缘故吧,所以能理解处于现在这种时候的工作生活状态.

我很喜欢旅游的,不管是跟别人还是自己一个人.以前自己一个人五一跑去看天安门和故宫,朋友们都觉得有病一样.自己高兴不希望别人说什么的.现在我只是很担心将来的生活和工作,有些事情说看穿了好象还是很耿耿于怀,说没看穿好象又觉得不就这么屁大点事吗,能有什么.所以就老在这样的心态中缓缓的走,以至于想的头疼.

前不久在看一本书,我觉得里面开篇的第一段话讲的很有道理:

人生苦难重重。
  这是个伟大的真理,是世界上最伟大的真理之一。它的伟大,在于我们一旦想通了它,就能实现人生的超越。只要我们知道人生是艰难的———只要我们真正理解并接受这一点,那么我们就再也不会对人生的苦难耿耿于怀了。

然而,大部分人却不愿正视它。在他们看来,似乎人生本该既舒适又顺利。他们不是怨天尤人,就是抱怨自己生而不幸,他们总是哀叹无数麻烦、压力、困难与其为伴,他们认为自己是世界上最不幸的人,命运偏偏让他们自己、他们的家人、他们的部落、他们的社会阶级、他们的国家和民族乃至他们的人种吃苦受罪,而别的人却安然无恙,活得自由而又幸福———我熟悉类似的抱怨和诅咒,因为我也曾有过同样的感受。

呵呵,所以希望你能放宽心态,人一定要充满希望,命运是由自己创造的。每个人都有迷茫,困惑的时候,关键在于,想过以后怎么去做:是消极的应对,还是积极进取。心态很重要,所谓笑看人生,呵呵,我觉得人应该要有这个心态。

我今年也是24岁,本命年,困惑很多,懊悔的事情也很多,大家一起,抛开过去,把本命年作为新的开始,笑看人生!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复