栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jnshanshi - 

[讨论][转帖]一个老乞丐的一句话,震惊全中国人

[复制链接] 75
查看

老人家是值得人肃然起敬的。前面大家都提到了很多不合理的东西,本来就是这样吗,中国是一个发展中国家,既然处在发展当中,肯定有很多是不完善的,这是我们应该肯定的。这位老人身上反映了很多社会不合理不好的东西,是值得我们去思考去健全的。同是这位老人身上也反映出了人性中优秀的一面,也是值得我们去思考去学习的。很多地方大街上乞讨的人很多,有的是身体健全的有的是不健的,不健全的我们就不论了,客观原因吗,可是还是有很多身体健全的人整天跪在那儿乞讨,并且前面有位朋友说成了一种职业,我想这样的情况大家更有感触吧。社会是纷繁复杂的,多样的。人性也是复杂多变的。简单否定或肯定都是不可取的。

当我第一次看到贴子的时候,我的心情是复杂的,我想到了我所见过的‘乞丐’,我

想到了我见到他们时我的作为,我想到了贴子的真实性......

这是一个故事,一个不是为了抒发批判和发泄愤怒的故事,

仅仅是一个希望我们家人有所思,有所反思的故事

一个令家人对‘最可爱的人’肃然起敬的故事

至于原贴是否真实,我们可以去查探,我们可以追究

但这不是目的

如果是最可爱的人

向最可爱的人致敬!!!

淡忘是现代人的特点   人们淡忘了雷锋 淡忘了曾经感动过我们的生活历程 淡忘了曾经的艰辛与困苦 热血和泪水

回头望吧  看看曾经的感动也许会找到答案的

“最可爱的人”唤回了大家对乞丐的真挚的情感冲动,让我们再一次审视“城市的良心”的映像。

大家可反思一下:什么是真正的“乞丐”?

[em09]
老一辈的共产党员真是让人敬佩.
看了差点掉眼泪,好难过...
老爷子都知道共产党的纪律,不能随便要钱,可是那些现在的共产党员怎么连老爷子的境界都不如啊
顶了
感动啊,让我想起了我爷爷,老一辈的精神境界让我惭愧~~
真正需要帮助的人,确没得到帮助。心痛~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复