栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每人推荐一本好书,欢迎您的参与

[复制链接] 93
查看
建议大家看看 《老子》谈的是哲学,人生、社会、伦理道德 政治经济 都能从中得到启发。现代人应当好好看看。
有空的时间可以阅读一下:于丹论语心得,这本书真的很不错.

平凡的世界---我的挚爱

这么多年来,虽说不上读了万卷书,但是也陆陆续续的看过一些,其中有一些书只是作为当时的消遣、或者只是给我带来暂时的震撼,但是,有一本书却一直深深的震撼着我,那就是路瑶的名著《平凡的世界》,相信它将会影响着我的一身......

路遥的小说《平凡的世界》看过很多遍了,
记得第一次是在高三的放寒假时。
原来计划着用这本小说来打发睡前的时间,放松一下紧绷着的那根弦,
哪曾想看了小说的开篇,我就再也放不下它了。
寒假结束了,小说也看完了,
那个故事发生地---陕北的窑洞深深地吸引着我。

最终还是在接到通知书后,经过与父亲的几次谈判,终于取得了一次游走陕北的机会,
那一次,是一次非常特殊的旅游,让我终生难忘......
住在那个冬暖夏凉的石窑里,再看看对面坡上那个随时可以倒塌的土窑,
看着那一个个喝泉水长大的米脂婆姨,让我明白当年的貂单为何被称其为四大美女之一,
更让我明白那句陕北的古话“米脂的婆姨绥德的汉”.......

看着村子里人们赶集时的那份喜悦,孩子们每天光着小脚丫从这个山披跑到那个山坡
让我想起《平凡的世界》中的一幕幕:
孙玉厚老汉和睦的一家令我钦佩;
孙少安、孙少平坎坷的经历令我感慨不已;
田小霞的死令我为之落泪;
善良的润叶、贤惠的秀莲、懂事的兰香、
金波、金秀、田润生、郝红梅、李向前
还有那个可气可恨的二流子王满银...
不平凡的年代,平凡的一群人,演绎了一段平凡的故事。

书名:卓有成效的管理者 The Effective Executive

作者:彼得 德鲁克   Peter Drunk

主要内容:这本书就不用介绍了吧

推荐理由:思维方式上,大大的启发!

读书感受:人需要理性的看待自己,需要自律,自我修炼,才能把命运掌握在自己手里。

电子书籍下载地址:好多地方有下,资源中心也有啊

<<动物有意识吗>>

北京理工大学出版社

推荐理由:动物有令人吃惊的理解能力

印度文明的奇葩,20世纪最卓越的心灵导师克里希那穆提作品

《谋生之道》

九州出版社

ISBN 7-80195-247-2/B·123

定价:22.00元

简短介绍:

克氏最具影响力的作品之一,其直指人心的智慧,将完全改变你对人生、工作的看法,让你体悟真正的幸福。

书名:《大外交》 <Diplomat>

作者:亨利.基辛格 (英文名不会记不全,大家见谅)

主要内容:详细介绍许多自从新航路开辟,资本主义开始在欧洲初绽头角,一直到二战后直至苏联解体东欧剧变世界犬牙交错的外交格局中许多鲜为人知的外交策略与背景。其中战后世界有些章节详细记载了新中国与美国之间的外交拉锯。

推荐理由:初读此书,欣喜不已。特别是此书先前记载传统近代欧洲均势格局与政策的几章让本人获益良多。对于对外交政策有浓厚兴趣的朋友,此书值得一读。

Tips:此书可能有一定深度,特别是原版。还望大家以勤为径~

QUOTE:
以下是引用iasp在2007-4-23 13:14:41的发言:

平凡的世界---我的挚爱

这么多年来,虽说不上读了万卷书,但是也陆陆续续的看过一些,其中有一些书只是作为当时的消遣、或者只是给我带来暂时的震撼,但是,有一本书却一直深深的震撼着我,那就是路瑶的名著《平凡的世界》,相信它将会影响着我的一身......

路遥的小说《平凡的世界》看过很多遍了,
记得第一次是在高三的放寒假时。
原来计划着用这本小说来打发睡前的时间,放松一下紧绷着的那根弦,
哪曾想看了小说的开篇,我就再也放不下它了。
寒假结束了,小说也看完了,
那个故事发生地---陕北的窑洞深深地吸引着我。

最终还是在接到通知书后,经过与父亲的几次谈判,终于取得了一次游走陕北的机会,
那一次,是一次非常特殊的旅游,让我终生难忘......
住在那个冬暖夏凉的石窑里,再看看对面坡上那个随时可以倒塌的土窑,
看着那一个个喝泉水长大的米脂婆姨,让我明白当年的貂单为何被称其为四大美女之一,
更让我明白那句陕北的古话“米脂的婆姨绥德的汉”.......

看着村子里人们赶集时的那份喜悦,孩子们每天光着小脚丫从这个山披跑到那个山坡
让我想起《平凡的世界》中的一幕幕:
孙玉厚老汉和睦的一家令我钦佩;
孙少安、孙少平坎坷的经历令我感慨不已;
田小霞的死令我为之落泪;
善良的润叶、贤惠的秀莲、懂事的兰香、
金波、金秀、田润生、郝红梅、李向前
还有那个可气可恨的二流子王满银...
不平凡的年代,平凡的一群人,演绎了一段平凡的故事。

说的太好了,你的运气也太好了.

你能得到你的家人的支持,真是幸福啊!!

看到你提起这样的一本书,让我感慨不已!

这本书让你明白了一个平凡人的不平凡的人生,对于人应该如何活在这世上,如何了这一生,真是入骨三分!

我相信,任何看过此书的人,都将影响一生.

潜移默化你的一生!

顶出这本书,严重要求每个中国人都要认真阅读此书!!! 

我也来报到!

<穆斯林的葬礼>

霍达
霍达(1945— )当代著名女作家。回族,北京人。穆斯林的葬礼简介

一个穆斯林家族,六十年间的兴衰,三代人命运的沉浮,两个发生在不同时代、有着不同内容却又交错扭结的爱情悲剧。

这部五十余万字的长篇,以独特的视角,真挚的情感,丰厚的容量,深刻的内涵,冷峻的文笔,宏观地回顾了中国穆斯林漫长而艰难的足迹,揭示了他们在华夏文化与穆斯林文化的撞击和融合中独特的心理结构,以及在政治、宗教氛围中对人生真谛的困惑和追求,塑造了梁亦清、韩子奇、梁君壁、梁冰玉、韩新月、楚雁潮等一系列栩栩如生、血肉丰满的人物,展现了奇异而古老的民族风情和充满矛盾的现实生活。作品含蓄蕴藉,如泣如诉,以细腻的笔触拨动读者的心灵,曲终掩卷,回肠荡气,余韵绕梁。
感受       《穆斯林的葬礼》中大部分人物的美不是用丑的形象衬托出来的,因此是很自然的,看不出刻意的雕凿。梁亦清 “心只有玉”的专注很美;壁儿和玉儿拿着美玉时,很美;韩子奇捧着玉婉那失了魂的陶醉很美;新月在未名湖畔坐着凝神阅读很美。新月不必特意地打扮自己,便有种自然朴素的美。

与苦难教育的<平凡的世界>不同,这本书极大的影响了我的爱情观,这种震撼是从未有过的,从中也深刻的体会到了"对于错.不是像旁观者说的那么简单的.  "  什么叫无奈,什么叫痛苦.......

下载http://www.8ebook.cn/soft/00452.htm

“一个陌生女人的来信”

作者 奥地利 茨威格

感受:他的书受佛洛依德的影响很深,很心理分析的深深烙印,但又是那么的恰如其份,真实而深入

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复