栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:benny_612 - 

[求助]我想考研,但英语很差。希望各位英语高手提供学习方法!

发表一下我自己的经验吧。

我大三时候过的六级,考了两次才考过,第一次59分。四年后考研英语76分。

我觉得的方法是我坚持做透一本书,当时我买的是历年考研真题(普研的,近十年的)
第一遍是不管看不看得懂,都一气做完;
第二遍是把阅读理解中凡是不认识的词都查一遍字典;
第三遍是把文章中的多义词掌握,分析句子结构理解句意;
第四遍是对照答案理解出题意图。

祝考出好成绩。

我大三时候过的六级,考了两次才考过,第一次59分。四年后考研英语76分。

我觉得的方法是我坚持做透一本书,当时我买的是历年考研真题(普研的,近十年的)

祝考出好成绩。

祝考出好成绩。

看过一本关于记忆的书,就是同一个东西,你分时间段记忆三次,就很可能形成永久记忆。
第一次看完,十分钟后再记一次,过二十四小时后再记一次,就基本记住了,而且不会轻易忘记,我考研的时候尝试过,还是相当有效果的。当然我还结合了其他的方法,比如联想记忆法之类的。
考研英语我也就背了单词,然后看历年真题解析,没时间做什么模拟题了,不过最后也只考了六十几分,幸好我考上了 哈哈
楼主和上面想考的弟兄们加油啊!祝你们好运!
看过一本关于记忆的书,就是同一个东西,你分时间段记忆三次,就很可能形成永久记忆。
第一次看完,十分钟后再记一次,过二十四小时后再记一次,就基本记住了,而且不会轻易忘记,我考研的时候尝试过,还是相当有效果的。当然我还结合了其他的方法,比如联想记忆法之类的。
考研英语我也就背了单词,然后看历年真题解析,没时间做什么模拟题了,不过最后也只考了六十几分,幸好我考上了 哈哈
楼主和上面想考的弟兄们加油啊!祝你们好运!
晕,以为第一次没发上,结果发了两次

考研英语跟日常有的英语的学习是很不同的,同考级的英语也是不同的,研究生考试是个水平考试。东西都是死的。如果仅仅是因为考上研究生而去应付英语。那方法很简单,拿来十年真题,把试卷里的每个单词都弄明白,考试肯定没问题。

考研英语准备

我考研英语05年考的,考了76分,记得一定要精不要滥,买一本考试虫词汇书好好背上两三遍,在买一本石春祯的阅读220篇,要认真做,做好做完早上有时间看看读读,还有就是要真题买一本,推荐考试虫的,好好做历年真题至少两遍,不用去上课浪费钱,期中真题里的作文多看看,最好能背个十篇八篇

如果要准备考研‘考博的英语,不是太难,下点功夫,两个月足以应付,不过要说到应用就真是困难了。
背单词(一本考研单词书肯定要背下来),做阅读理解,然后背阅读理解(选择精典的),做真题(至少做三遍),最后做模拟题,把其中精典的句子背下来,把读不懂的句子摘抄出来认真分析。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复