栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我想考研,但英语很差。希望各位英语高手提供学习方法!

[复制链接] 19
查看
楼主
我准备明年考研,可是我的英语很差啊。[em14]大家有什么好的学习方法啊?希望大家能提供学习英语的方法!谢谢各位!
沙发
我也想知道!!
板凳

发表一下我自己的经验吧。

我曾经大学的时候,六级考了三次才考过。考研英语76分。

当时买了好几本考研的阅读书,每天做一套阅读题。要模拟真实的考试环境,英语的复习时间也要和考试一样。这样在考试的时候比较有感觉。阅读题并不是做完了就完了。要去逐句翻译。这样可能相对比较费时间,不过,可以发现在翻译的时候自己并不是对所有的句子都了解。有些甚至查字典也搞不清楚一句话到底什么意思。可以请教老师或者其他同学,搞清楚,记下来。生词也要记下来。

祝考出好成绩。

感谢3楼的支持,请问你记单词的方法是?我最头疼的就是背英语单词了。

感谢

同感啊

我也是要考研了。。。我觉得背单词要有不怕重复的决心。。。你在不断的重复中自然会有成效的。。。

其实每个人都有自己的学习方法和最佳学习时间,我的算不上经验的经验很简单,那就是:Practice makes perfect.无论是听、说、读、写、译都需要不断地练习,反复地练习,培养自己的口感、语感等,这才是对付考试的必由之路!我当时考研的时候,十一月份才做的准备,还跨专业(由英语考新闻),可是我考了89分,而且是提前45分钟交的考卷,我就是这么反复来训练自己的。还有一个很重要的问题就是要及时总结,把重点的但是自己不理解的单词(实词)记下来,把常犯的语法错误整理出来,并不断进行针对性的训练,这样才可以提升。当然了,注意时间和效率也很重要。最后,希望考出好成绩!
看不懂
单词  单词  单词  还是单词

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复