栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yourcenerp - 

CC狂和PPT迷

[复制链接] 44
查看

人在大公司工作,就得会玩政治,敢玩政治,越玩,越有乐趣,否则,象我一样,当个体户吧。

老毛说:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗,其乐无穷!

如果感受不到斗的乐趣,如果在职场伤了心、坏了身、受了压抑,得了抑郁,精神紧张、情绪失控,怪谁呢?

只怪你不懂政治啊。这是我三十多年的失败的政治经验总结。到如今,也无风雨也无晴,心已经放下了,回想过去种种,觉得很有意思,职场中为人处事,非常需要智慧!

知行合力目前推广的《菜根谭》课程,正致力于推广人生的根本智慧。不是谋阴,不是鬼计,是真正的大智慧啊。经典文化之中,前辈留给我们太多的智慧。作为中国人,不懂先人的智慧,不知道自己的文化传承,可喜乎?可悲乎?

欢迎联系知行合力。

我觉得cc也是一种向上沟通的技巧。    让你的boss了解你都在做什么,做得怎么样,让他对你这个人有所了解。    在提拔的时候,任何人都愿意提拔自己更了解的人。  

老板为什么会喜欢memo呢?

因为他想要“体察民情”,知道下面都在干什么。

这是一个大需求,一有需求就有满足需求的,,市场规律阿

为什么产品总是不合消费者的胃口呢?因为商家和消费者站的角度不一样。。

可是,通常来说,消费者在没有选择的情况下,还是不得不买账。

更令人气愤的是,消费者往往会被华丽的包装所蒙骗了,,放弃了十分难得的货真价实的好产品,而选择了所谓的名牌产品。。

市场教育是要教育出理性消费的消费者吧,老板也应该要越来越专业。。

可是,很多商家都意识到理性的消费者不好对付,更多的职业经理人更认识到精明的老板不好糊弄。

这是一场精彩绝伦的博弈!!!

职业人﹐要清楚自己的方向。

的确﹐办公室政治要用﹑人际关系要学﹐千万不要忘了最主要的。把自己的事情做漂亮。

CC自有“醉翁之意不在酒”的妙处,但CC在工作中更多实现的是信息共享,有时是责任的划分;

与楼主提到的ppt和report相比,CC就逊色多了,还是ppt、report更专业更有分量。

有道理~
没有看太明白

我倒是觉得老CC反而让领导觉得你在炫耀?!但是你要不CC,他又不知道你在拼命干活!

看来还得研究研究“易经”,把握把我“度”啊!

BCC [em17]

Report

[em17]

今天在第一财经看到的俞雷船长的专栏。

慢慢体会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复