栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gecoo - 

下班后的时间,挖一口属于自己的井

[复制链接] 283
查看

以前还看过一个漫画:一个人在挖井,周围已经有为数不少的可称之为井的东东,可没有一个是挖到水的。有一个已经很接近水了,可是他放弃了,重新选择了别的地方挖。

不只要挖,还要选择,要坚持。

看过文章,开始挖井!

在那里挖那口属于自己的井呢?

我理解的是学习能力吧,学习在于积累.

少一点享受,小一点张狂,把钱放在基金、房地产、个人素质的提升上,生活、关爱、学习、留下遗产……

每天都让自己进步一点点,哪怕只有一点点。有句广告词说的好:人最难攀越的高峰就是自己,往上一小步都有新高度。真的就像登雪山,当到达了一定的高度以后,向上一小步都是要付出很大努力的。每天生活在烦杂的都市中,忙碌的工作让自己成了一个陀螺,不停的旋转,而旋转的主动力确是来自外力的鞭打。生活就这么继续下去是可怕的,更是可悲的。

但是如何来确定自己的那口井呢?或者说自己要挖一口什么样的井呢?

很受启发,自身素质的提高才是最重要的

这口井

意思

应该让自己每天思考一点

每天都在挖井,但要持之以恒。

我们在工作领域上,即使薪水、股票拿的再多,那都是在是挑水;
  而却忘记把握下班后的时间,挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力;
  未来当您年纪大了,体力拼不过年轻人了,您还是有水喝,而且还要喝得很悠闲喔!

====我就不明白LZ要講什麼了?你所說的挖井到底是什麼呢?

股票不好嗎?沒有錢的生活要怎麼過?

看了很多年這個故事,沒見到有人說的明白,想的明白,這個要挖的井是什麼。

如果我現在有100萬股招行或10萬股HSBC,我還要上班或下班挖井干嘛呢。

挖井,簡而言之,是要達到財務自由,不用上班(即不用去挑水),而不是以上各位講的

什麼自我提升之類。

見笑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复