栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gecoo - 

下班后的时间,挖一口属于自己的井

[复制链接] 283
查看

很受启发,

这个故事又让我想到了工作。在现在这样的社会里,我们每个人都应该给自己挖一口井。不要把自己的全部都寄托在一个平台上,打工永远是为别人的,永远是在别人的地里干活。如果有一天这个平台垮了,你老了,你不比别人看好了,你所赖以生存的那口井干了,那我们如何去求生呢?利用空闲时间给自己打口井吧!

现实中,有几个人会告诉你 我在挖自己的井的.

而且有些事情说出来了就不灵了,光说不做的人在现实中很多.说了也做了但最后不成功最后死了也没成功的也有很多.

不管如何下班后,我们要活得有意义点.

不知道自己挖了很久的井会不会出水?不过生活多了几分乐趣。

我也准备挖自己的那口井呢,呵呵

刚开始挖井

积极的变不遇  是我一直坚持的道理

今天听了故事后,有好多话要说,想来想去就是自己要留出时间,充实自己,挖口属于自己的井,等"朋友"们看到自己的时候要给他们一个惊喜和印象:他变了!成熟了!刮目相看!并不是想炫耀什么,只是那样觉得自己才算进步了,如果多年之后,同学说:你还是老样子,那就可悲了!

是啊,挖一口属于自己的井.三十而立,有些时候我们要知道往哪挖,用什么挖。归纳而谈就是我们的目标是什么,实现目标的方法是什么。一连串的问题都在困扰着我们,其实大道理每个人都懂,但并非每个人都能按其方法去做,这或许是人性的软弱,当为而无力为之。

发现这两个和尚太不够朋友了,有好事也不做声

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复