栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:非洲番茄 - 

Toyota Way 思维导图

[复制链接] 17
查看

非常感谢大漠孤烟老师的指点整幅图我也有失重感

收益匪浅

刚刚读过精益生产的14项管理原则,感觉楼主似乎有些偏重于持续改进部分

之所以这么画其实我是根据丰田模式的两大支柱持续改善和尊重员工来画的,至于其深层次的丰田DNA,我一直不是很明了,我的理解一是TPS,就是它的生产作业方法,二是其文化底蕴,这两种相铺相成,相互融合。而该书所说的DNA是丰田模式和丰田生产方式,如果用我的思想来套,那文化底蕴就是丰田模式。因此本书所写的应该是丰田文化的根源,至于提及的生产方式完全是由其内在文化所衍生而出的。

对你的toyota way很欣赏,能否将该导图的mind manager格式文件发给我?谢谢!
yang12345@yeah.net
再次感谢!
顶个!

谢谢楼主!新人来学习,很有用的~

谢谢楼主!新人来学习,很有用的~

能否把导图文件发我邮箱,谢谢~~

真没想到自己做的图竟然丢了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复