栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yourcenerp - 

[转帖]中国白领的午饭问题

[复制链接] 54
查看

吃,还是不吃,这是个问题

唉,共鸣了,午饭是大问题啊!

吃饭不积极,思想有问题

可是这午饭,真的是吃腻味了

唉,难啊,难吃,真的很难吃。吃难,吃的难。

吃了东家,再吃西家,接着吃北家,南家。实在没劲了,去TMD东西南北中,不吃了。

吃过了旧店,吃新店,吃了新店,再吃旧店。店店无味。

先吃小炒,再吃合饭快餐,吃了面条、粉干,跟着吃包子、锅贴,合着后来吃稀饭喝粥。最后来点肯德鸡、麦当劳。。。。。

后来男人们抽棵香烟喝口清茶也能饱肚。女人们俩黄瓜、几片西瓜也能顶着个肚子叫饱了。

时至今日,已无饭可吃,已无开胃可吃之饭。

将就着,从着,填饱肚子。。。。还在轮回。

人非圣贤 孰能无过

每个人考虑问题都会有瑕疵

多想无意!

自己带饭就行了

中午吃饭这点事,我们是比较开心的,公司离市区有点距离。刚开始的时候一条路上就可以吃拉面,我们被同事们戏称为“拉面王子”,过了一段时间新开了另一家我们就换着吃。再过一段时间新开了湖南米粉、新开了新疆菜呵。我们不断的评判着,把谁谁谁家列入黑名单…………我们吃并且快乐着哈

据说很多外卖都十分不卫生的,饭店也一样,自己煮又很麻烦,真不知道如何是好哦。

FT中国的,深刻地反映了我现在的午餐现状,我是没的选阿。

国人真是把宝贵的时间浪费在“吃”上面,看看人家老外,几片面包,一点番茄酱或番茄,一点香肠就解决了,最多再加点生的蔬菜。除了时间外,多少资金浪费在吃上面。看看公款吃喝就知道了!真应该改造自己的胃口了,这实际上是改造自己的观念。

我在公司里负责过伙食,真心体会到什么叫“众口难调”。不辣吧,员工反映菜不好吃,辣一点,又有人反映太辣。改来改去的。你要说统一用不辣的,加辣酱就好了,根本没有用。我总结的经验是:员工评价菜的好坏以是否下饭为标准,下饭则是好菜,不下饭,则不好。应此辣点,味道重点,油多一点绝对满意度要高。不吃辣的人迟早要转变习惯的。   但这样经理们不喜欢,没有办法,你要是按经理们的口味去办保证被员工骂死。    这样带来每年体检脂肪肝与日剧增。我怎么办?嘿嘿。。。我南方人也变成天天吃面条水饺

午饭一直是老大难问题了   包括我自己对自己的重视程度都不够

呵.很有意思.可以开发这部分市场

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复