栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:sailor511 - 

从友邦保险想到的

[复制链接] 18
查看

我觉得保险里有几点是我不理解的。

第一:保险推销员本来是份工作,但是在保险公司里叫事业,我不知道为了混淆人们的概念还是别有用心。

第二:随着中国经济的变化,保险业务员已经没有以前那么好做了,看到好多人在九十年代做保险发财了,现在去做还好做吗?我记得焦裕禄说过:嚼别人嚼过的馍没味道。更何况已经不是当年的那块馍了。

第三:我在保险公司里呆过几个月的时间,保险公司里确实人才很多。现在我个人认为保险跟传销有一点象,就是在做培训的时候经常偷换概念。混淆视听。

第四:保险公司的人经常说一句话:保险不是人做的,是人才做的。那么为什么拉进来一个业务员就要呢?而且公司帮着业务员去考保险代理人证书。

第五:我们放眼望去,中国的保险种类可谓是何其多,可是适合中国特色的又有多少呢?有多少是拿来主义,又有多少是适合中国的原创?

第六:没有保险公司的经历也不会有我今天的成就,这点是可以肯定的。保险公司里有好多国外的管理经验是别的地方所学习不到的。

第七:好多做保险的人在拼命的让别人去接受保险。中国有句话:无风不起浪。如果真的是块金子,还用几十万人在中国宣传保险吗?所以保险里的弊端还是要保险企业多考虑的。

本人观点。尽情批判,呵呵。

今天友邦的top sales 给我们部门的同事上了节课,不错.

我一个很要好的朋友上个月刚辞职,然后加如了友邦,这个星期正在参加友邦公司的培训.说老实话我们很多朋友多劝他不要那么冲动,因为感觉现在做保险的市场环境并不是很好,会买的人已经买了,而不会买的人永远不会买,例如我父母就是永远不会买的(我也劝过他们买,但没有).而且在友邦的薪酬完全是要靠做出来,向他这种刚踏入的人真不知道他怎么面对,如果做不好会一分钱也拿不到的是吗?而他还要还房贷.但无论如何他都已经这样做了,作为朋友希望他能做的好.不知道楼主能不能传授一下这方面的技巧呢?谢谢啦!!

[原创]

我相信楼主,应该不是广告。那段经历确实很是很宝贵的财富!

如果对你有正面影响,即使是广告,那也是好广告

我也是马上要投入这份工作的一员了,后天就要去培训了,现在心里很紧张,也很怕,怕我坚持不下去,刚开始找工作的时候,并没想到做这行,一个很偶然的机会,让我有着想尝试的冲动,现在我还很年轻,以后的路还很长,你说的不错,做这行要付出很多很多,我也希望有付出就能有回报!
说的太好了,确实是这样,要认真审视一下自己的情况

挺好的! 支持! 

不是所有人都适合保险,但是能进入这个行业并生存下来,绝对是精英!

哇噻,八楼的话真的很中肯呢!我想很多人也许头脑冲动都会一下子冲向保险,而不会看见后面的辛苦,正如俗语云只见贼吃肉,没见贼挨打。不过只要在保险行业呆过一段时间至少会有些认识,无论是对自己还是对保险这个行业,所以还是有收获,不是吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复