栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wz1977912 - 

[咨询战略] 咨询是种人生态度,与薪酬无关

[复制链接] 34
查看

下半年我将开始找工作,一直都对咨询行业很有兴趣,这是我的首选行业之一,LZ和各位家人的讨论给了我很多启发,谢谢!

咨询是一种生活方式,是清苦的人生旅途。对这些我还没有形象的感触,不过下周我将开始在咨询公司的实习,期望能在这段实习期间有所感悟!

说的都能明白和感受 关键是真正做到谈何容易  心无旁骛试问有几人能做到
确实咨询是一个苦行僧的行业,一定要耐得住寂默
确实,如果没有足够的人生历练和影响技巧,咨询顾问和企业高管的互动会变成斗智斗力的对立,违背了咨询本身的初衷,项目本身就会有一个很不舒服的坎要过去。目前正在烦恼这方面的问题,是否太早选择了咨询?
楼主真是有境界,不知道知道、悟到,能不能做到?在咨询公司里,常常会听到合伙人或咨询公司的高管给新人传授类似的思想,也常常会遇到待遇分配上的不公(这个做过咨询的恐怕都会遇到过),试问,一个有巨大付出但回报较差的行业会得到青睐吗,看看现在的MBA或普研的学生,毕业时把咨询行业做为垫底的,流行“实在找不到工作就去做咨询吧!”这样的一种思想,这难道只是心态的问题,而不是行业的问题?经济基础决定上层建筑,当你在这样的一个社会面临着方方面面的生存压力时,你还能保持这样一种心境?!如果真的能做到,要么你是单身,要么你是居士!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复