栖息谷-管理人的网上家园

楼主:seahealth - 

[原创]分析英语听力突破的全过程

[复制链接] 36
查看

我的观点是:

听,本来就是一件难事。即使听中文,稍稍复杂点的内容很多人都可能只能听懂60%。一是因为走神,二是因为听本来就和阅读是一码事。既然有人觉得阅读困难,当然也会有人觉得听很困难。

中国人学英语普遍反映听是最困难的,实质上,如前所述,听本来就比说、写、读要来得难,需要更高的专注力和理解力。如果一个人本来就很昏沉(就像我一样),在生活中都常常漫不经心的不用心听人家在说什么,那么他学英语听力的时候就更难了。

所以我认为一个人本来就擅长倾听,那么他掌握英语听力就占有先机。

另,由于本性散漫,本人通过八年断断续续的锻炼,现在能听懂美剧24小时和越狱80%的对白。但听CSI就差些,听House M.D就更差了,最多50%,关键点有太多的专业术语。

《空中英语教室》我听过,确实很好。

非常感谢,
这是我注册后第一个回的贴 呵呵 顶[em01]
谢谢,又激起了我练习英语的热情
有帮助,谢谢

非常感谢楼主的经验分享,我也在郁闷不能很好的练好英语听力。

我觉得多看些大片也是有好处的,顺带可以联系下听力。

我的英语烂得不行....努力学习
人家说,英语学到一定程度,就有一道坎儿,不经过一场艰苦的努力,无法翻越。希望家园里,对英语还怀有一点儿梦想的所有人,找到好的方法,争取翻过这道坎儿。呵呵。努力哦,现在是全球化时代,语言很重要,毫无疑问,精通外国语,一定会让你在事业上再攀高峰。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复