栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhaoleslie - 

[原创]中国的股市怪现象

[复制链接] 56
查看
假如我要有资金,我会选择做实业,
我也不想把资金投入股市

最近的股票只能用疯狂2个字来形容.

但是指数高歌猛进的背后,风险也是危机四伏.

当大盘在震荡中上行,广大股民欢欣雀跃.

他们失去了什么?  失去了对暴跌的警惕心.

也失去了对合理追求财富的平常心.

看着别人一夜暴富,怎么能够忍住内心的冲动呢?

惟有义无返顾的杀入股市中!

股指上下激荡,大盘在炒作中节节攀升.

股民们已经快忘记了当初谁让他们经历了如此长久的熊市

..........

天啊,真不知道什么时候股市又会大跌不起,

而广大百姓又深套其中,不能自拔.......

怕!真的好怕!

[em07][em10][em10]

我们单位现在全民皆股

自己也投了点,投机的心理也有,主要是想学一下理财。

我要学习股票,看看 她有多大的空间
大家只能小心应对,不过现在的行情总是让大部分散户解套了,就把大家继续,恐怕要陷入下一次套牢行情。

目前的股市是疯狂中前进,但什么时候会终止,没人知道,还是要提高风险意识了,在前进中稳中取胜!

虽然中国当前的证券市场尚有许多不完善的地方,但是,我们应该看到其正在向健康的市场迈进。在今天的市场中,只要投资者,特别是中小投资者能够保持理性、平稳的心态,秉持价值投资的理念,那么,价值回归之期不远矣。

以下是引用liubin3653在2007-3-19 13:03:30的发言:
国外的股市是融资,把钱放到国外的股市是投资,自起码到了年底可以分红什么的。中国的股市是圈钱,老百姓被圈怕了,都变成投机了。

再同意不过了![em05]
股市完全健康了还有钱赚吗???不要怕!胆小不得将军坐。4000点以下绝对安全。

楼主的思想有点过,不能以偏盖全,是有很多不规范,有许多不理智和不和谐的地方,但存在就有他的道理,既然他还在生存,而且在成长,他就有他的潜力和资本。我们不能嫉妒那些在股市里赚了钱的人,更不能白眼对那些套牢的人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复