栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rocketlife - 

一个营销案例,大家一起来探讨一下

[复制链接] 22
查看
谢谢zhaoxw1的建议,你思考的方向对我启发很大.

yangbcia,他们肯定是第一次见面的,因为当时我们站在那里的时候,客户迎面走来,K总还在问我客户办公室在哪边,K总这个人他是绝对做不到认识,因为我在而装着不认识的,他是一个很实在和比较单纯的人,和他一起工作那么长时间,这点还是很了解他的,我现在做事做人的态度受他当初的影响很大;

这个项目为什么我们都进入那么晚的原因,是因为之前客户一直把这一部分总包在其他项目里面,后来那个总包在他们另外一个项目上失败,所以这次才很仓促的找专业的公司来实施,两年前我们都有接触过这个公司的其他地方的项目,因为上次他们把这一块总包到其他项目,我们要做,必须从别人那里再分包出来,那样利润就很低而放弃了;

你的第三点和zhaoxw1都考虑到了,看来英雄都是所见略同啊

很赞同你的第四点,我也是这么想的

回ghzhou88,看到你的第一点,给我在报价的时候有了很好的思路,谢谢你的建议;

从目前了解的资料来看,这个项目基本是这个香港人一人说了算,当然这个还不确定,还要再去了解,最好能有其他人参与;

我已经想好不和K公司合作了,和他合作的风险太大,虽然我对K总印象一直很好,但是他对于我从公司出来后做这个行业,一直耿耿于怀,再加上他们公司自己本身有这个产品,所以他很有可能不会信守承诺。

据可靠情报,负责这个项目的还有另外一个香港人,一下子感觉有方向了.

1.有300万的差距,价格已不是重要,因你案例少,多在售后服务下功夫;

2.老年人爱财,聊天时可询问他关心的问题;

3.不要谈前公司的事,只说理念不合,你的为人和前公司,都在他的眼里。

QUOTE:
以下是引用rocketlife在2007-3-9 11:59:51的发言:

回ghzhou88,看到你的第一点,给我在报价的时候有了很好的思路,谢谢你的建议;

从目前了解的资料来看,这个项目基本是这个香港人一人说了算,当然这个还不确定,还要再去了解,最好能有其他人参与;

我已经想好不和K公司合作了,和他合作的风险太大,虽然我对K总印象一直很好,但是他对于我从公司出来后做这个行业,一直耿耿于怀,再加上他们公司自己本身有这个产品,所以他很有可能不会信守承诺。

不要乱拱,可请公司安排另一人与他接触再决定主攻谁。

谢谢你分析的有一定道理,我一直以为老人是不贪财的;

关注,将结果告诉大家啊!

汇报一下进展

这个项目到目前为止是没什么好玩的了,没有我预想的精彩拼杀场面,后来客户是很倾向于我们了,我们最后报价1072万,对方大概报价在1400万左右,听说最后降到1300万,这些后来都不重要了,客户和我们来回正式和非正式的谈了好几次,差不多在快签合同了,这个时候他们突然做了一个决定,所有的材料由他们自己采购,我们帮忙实施,就是说我们只负责实施部分,谁都知道实施是赚不了什么钱的,这样就很没劲了,没什么钱赚,成本控制严格一点,可以赚一点,但是和要相应承担的风险来说是不值得的,所以,这个事情就暂且这样,不过他们现在看来是比较想和我们合作的,不过我们现在反而没什么兴趣了;

[em03]

谢谢你的及时汇报!有两点建议:

一、要退就要“全身而退”,决不要拖泥带水!回绝要决绝,此种情况下说不定还有大逆转的机会。

二、理由要清晰:权责不对称!

不是一点机会没有:要么完败,要么完胜,最忌接受“鸡肋”!

期望LZ把最终的结果告诉大家。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复