栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jchang - 

Mindmapper和mindmanager比较之我见

[复制链接] 32
查看

re

文件上传
请问我在写帖子的时候显示已经上传,为何发表后却看不见呢?哪位高人指点一下,多谢了
 M哪儿有?? 

楼主的结论有点过于主观了。人的习惯一旦形成,很难改变,所以常用MM的人看MMPER不顺眼也在情理之中。不过,就导图原则而言,MM6在导图的外形上已经离原来的导图渐行渐远了。MMPPER算是一贯地忠实于巴赞的原则,这是我坚持用MMPER的一个重要原因。

更重要的原因是MMPER在输入上的快捷性。作为一种思维工具,在思考时保证思路不被打断是非常重要的。这其中二者的区别我不想多说。同时装有两个软件的自己体会吧。

至于软件引申的功能,我用的不多,所以MM功能强大与否与我意义不大。如果巴赞的IMINDMAP能在内存损耗和输入上做进一步的改进,我愿意把它作为惟一的选择,但目前还是MMPER好用一些。

附件?

在传一次

看能否成功

对的呀,适合自己的才是最好的。

不管什么工具,效率才是最重要的。

很好啊 谢谢

我认为mindmapper方便些,特别是对初学者.不知其他家人感觉如何.

sdfgsdfgsdfgsdfgssdgsdgsdfg

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复