栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:apple2863 - 

我求职中被K了,失误在哪里?

[复制链接] 16
查看

多谢各位给我指出那么多的不足,其实在我去报道的时候就明白这种幸运的成份不多,更多的是会失去这份工作,但失去也是在情理之中的,我因为不甘心所以才会去付诸一试,现在感觉也没什么可遗憾和可惜的啦。

之所以写出来就是想让旁人看了之后能够给我指出更多的不足来,以便于我以后再择业时去改正。

通过这件事我一直在思考的问题是:新的人员入职时该去如何表现自已?如何融入团队?

所以在此希望大家不吝赐教,感谢!期待各位的金玉良言!

我觉得工作第一是态度,不找借口不找理由,认真做事,第二是主动,积极主动的做事,不要等着别人来安排,第三就是不抱怨,不要总以为自己做的多,心态要好。

我有多次的面试经验,通过率也非常高。在此我想提一下的是:无论面试、交朋友、做人,诚恳是最重要的。

目前的工作是融资担保方面的,我还能记得面试当天的情形:

老总问了我一个问题,我回答以后,他说那你能更具体说说吗?

我当时没有想过具体怎么说明,但我也没有编,我只能说:对不起,我暂时只能想到这些了。

当时我觉得挺糗的,脸估计都有点红。老总看了看我,然后开始针对自己的提问自己说起来:我觉得这个问题应该是…………

他自己谈完后,就对我说:明天你来上班吧。

我觉得面试的目的,除了看你这个人有多高的能力,还要看基本素质。谁都不喜欢和耍心眼的人一起工作。

何况工作能力都是可以很快提高的,唯有个人素质需要不停地修炼。

所以面试时,表现得非常聪明不一定好,但一定要诚恳。

就如同你交朋友,会选择很聪明的呢?还是很忠实的?

2楼说的的很好!

我认为你失误主要原因没有搞清楚自己是在做什么,没有把自己要做好工作时刻放在心里,你也知道在适用期被K掉是很可能的,那为什么不好好表现,表现的积极些,心不在焉的在做事是没有老板喜欢的,心态不好,被K也正常。

老板回来后最直接了解你是通过人事部,其实在老板没有回来之前你应该知道是谁在决定着你的去与留,很显然是人事部,那何不和他搞很关系!

2楼的分析非常到位了。

其实在企业看来,懂事听话的人要比恃才自傲的人更欢迎的,我觉得楼主一定要调整好心态,不然,千里马也有饿死的事情的

嗯,看了很多家人的评论,感觉自己也学到了许多

偶也说一下,其实有位家人说了,如果提前打电话说一下,应该别人都会理解的

其次,当你决定去这家公司的时候,是否心态应该调整一下,在他们认为你迟到的时候,你已经在撒谎了

不要以为谁做事都会马大哈,他们商量让你再试用的时候,其实已经是重新给了你一个机会

而你自己却没有很重视

也许我想说的就是,机会其实就在身边,如果好好的去把握住每次机会,前面的失误也会通过你后面的努力弥补过来

还有做事努力,诚恳其实是为自己负责的

我也同意二楼所说的话,因为一个公司要的是守信的员工

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复