栖息谷-管理人的网上家园

我求职中被K了,失误在哪里?

[复制链接] 16
查看
楼主

我最近在找工作,前几天去了一家贸易公司上班,但是我是在人家通知我报道的第二天去的,通知去的那一天我去了另一家公司,结果发现 不大适合我,晚上我就决定第二天去贸易公司上班。

第二天我赶去了,结果人事说通知你昨天这个时间来的,你现在过来了,这可不是一回事了,我装做很吃惊的样子,说我记得是今天来报道啊,最后人事和另一个同事商量一下决定让我留下来,但加了一个附加条件是有一周的试用期,(说明一下这一周的试用期是没有工资的,也随时可以K掉我)虽说是高风险,但因为这份工作也是我面试了几次才得到的,没办法只好付诸一试。

去的第一天到了公司的直营店里呆了一天,第二天去公司的办公地点上班,结果没有发现老板在,听同事说去出差了。

第五班的下午老板赶回了,到楼下溜达一圈上楼去自已的办公室了,中间打电话让人事上楼了一趟,晚上下班的时候人事叫了我单独聊了一下,开门见山地告诉我说通过几天的试用觉得我不合适,初一听我不大适应,我有一个特点是遇到啥事非弄明白不可,我就直接问她这是谁的意思,哪些方面不适合?人事说公司小需要通才,啥都会的,快过年了也别放在心上,回去好好过个年,年后再找视野更开阔一些,在这个公司不适合在另一个公司不一定就不是最棒的,。。。。。。说了一通虚话,还让我在家好好想想自已失误在哪里?

哼,全都是鬼话,不过说到失误我反倒觉得开始思考自已这几天的过程了?是自已的能力不行还是没有准时到公司报道呢?

沙发

1,首先,你的失误在没有按时去公司,

第一,给公司的印象是不重视公司,但你说你面试了几次才通过,却为什么不珍惜呢?

第二说明你时间观念不强.这是你自己的事情你都会迟到一天,如果公司有紧急的事情,会放心的交给你吗?

2,心态没有放好

第一,面对人事的责问,你装作吃惊,其实大家都明白,诚恳一点,承认错误又如何,至少说明自己是个诚信的人,人事见过的人多了,是行家啊,欺骗他们,还是需要修炼的,这也是一个做人原则的问题.

第二,事后,你的描述充满了抱怨 :" 哼,全都是鬼话,不过说到失误我反倒觉得开始思考自已这几天的过程了?是自已的能力不行还是没有准时到公司报道呢?" 别人K你,为什么?如果你表现出色的话,他们没有理由K你,哪个公司不想要出色的人才?哪怕是出重金去挖?

再说,失败了是给自己一个教训,给自己一个前车之鉴,避免再发生这样的事,那你应该感谢这家公司让你及早的暴露了自己的缺陷,好早点完善自己.

3,看的出,你在一周试用的时间里并没有做什么,只是单纯的等老板回来,

老板是看你的成绩的,不是看你这个人的.第二天发现老板不在,我不知道你有没有走掉,

要是我,我不会走掉,我会多多的跟同事沟通,

了解这家公司,了解老板,他喜欢什么样的员工,他的性格如何,怎么跟他相处最有效,知己知彼,百战不怠!

并且了解自己的工作职责是什么,能多帮同事就多帮他们多做些

4,你可以做的更好一点的,如果第一天你真的没有时间,其实你可以跟这家公司打个电话,提前说明一下情况,我临时有点事情要处理,可能那天去不了公司,跟他们商量可以推迟一天去公司吗?

除非特别不讲理,一般都是很好沟通的,而无缘无故的放人家 鸽子,如果是你,你也会反感,更何况是公司?

5,调整一下心态,谦卑一点,时间观念强一点,再加上你做人的品质,你的能力,你一定能行!

板凳

多谢楼上透彻的分析

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

cs5
家人,人才济济~惭愧啊惭愧啊

如果是我,我也不会要你,2楼上分析的就是原因.

关键是守时,虚心,有一个好的态度.

心态放好很重要

2楼分析的十分到位,也很中肯。

你更多的是在“术”上反省,其实人事与老板在开始的时候更关心的是员工在“道”的层面的表现,他们经验丰富,阅人无数。千万不要以“小聪明”示人,诚恳往往是职场最好的通行证。

看得出来,你已有醒悟,祝你择业成功!

想说的话二楼都说了,直接导致我话说了,呵呵!
不是自己认为能做什么,关键是自己做了什么。老板就是喜欢要能主动承担工作责任的员工。
QUOTE:
以下是引用ghzhou88在2007-2-5 22:17:58的发言:

2楼分析的十分到位,也很中肯。

你更多的是在“术”上反省,其实人事与老板在开始的时候更关心的是员工在“道”的层面的表现,他们经验丰富,阅人无数。千万不要以“小聪明”示人,诚恳往往是职场最好的通行证。

看得出来,你已有醒悟,祝你择业成功!

呵呵,能得到专业培训咨询人员的认可让我受宠若惊!

这也是我第一次作为评论回贴,得到家人认可的感觉真好!

其实楼主家人应该也是个很优秀的女孩,

她能够通过好几关面试得到这份工作说明她很有能力

但是家人再完美也不过分哦,没有最好只有更好!

实现从优秀到卓越的跨越还需要我们共同努力,共同成长!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复