栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:会飞的猫 - 

[佛学交流] 释迦牟尼:世界上最伟大的企业家——我们该向佛教学习什么?

[复制链接] 16
查看
呵呵,需要什么,就拿什么..........

太长了,只看了前面的部分,不过楼主的见解还是挺好的,对佛教的了解也是很深的.

会飞的鱼,境界果然高啊!用海不扬波来阐述佛家的修心--达到的心静的境界。用换位思考来引发儿子对佛的思考,并且引出自己对佛的态度--敬佛而不拜佛。平等的心态,富足的心态。想起了李嘉诚曾经说的一句话:做真正的贵人,是内心高贵的人!会飞的鱼,就是如此的啊!

另,会飞的鱼是否取自那个“flying fish"的小说?还是身负秘笈,如鱼得水,而又可海阔天空的任飞翔?

致walkyway:

您对飞猫过奖了,实不敢当。

我是从网上转贴的。

我们永远只敬菩萨不求菩萨!

我很小的时候家里就有圣经,也有相关佛学知识的一些书箱,我是看都教书而不信教,无论基督,佛教,还是道家,这些年都接触不少。

基督学会做人,佛教学会养性,道家学会治企。看这之类的书,一次不能有吸收太多呀,而且我喜欢在晚上,寂静的夜,品味如此奥妙也玄妙的知识,,这才是洗礼和净化

阿弥陀佛

善护念即可

本人对佛也有兴趣!有机会多交流!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复