栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

《满城尽带黄金甲》折射出的病态社会

[复制链接] 33
查看

各有所好而已。

黄金甲造势造的玄乎了点,搞的大家对其的期望也高的离谱。结果出来远低于预期,骂声一片也就属于正常了

小猪姐姐,这不损人就不叫说话了!我佩服你了!

我觉的10楼的人不就是少天原帖中直指的对象吗?

竟然说出张艺谋性压抑这么恶毒的话!

我在这不是维护张导演.我认为他这么多年来只不过是从一个擅长于拍人文题材的电影导演转变为一个热衷于拍商业题材的电影导演,一味的追求视觉效果,卖座率

他张艺谋如果真沦落到性变态的地步,我想我们国家也就不会让他去拍奥运宣传片了----那就是奇耻大辱!

归根结底他的转变只不过是顺应了这个社会大众对电影的新要求:主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用.

说来说去,只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅.

不评论

QUOTE:
以下是引用美家美客在2007-6-18 1:42:10的发言:

我觉的10楼的人不就是少天原帖中直指的对象吗?

竟然说出张艺谋性压抑这么恶毒的话!

我在这不是维护张导演.我认为他这么多年来只不过是从一个擅长于拍人文题材的电影导演转变为一个热衷于拍商业题材的电影导演,一味的追求视觉效果,卖座率

他张艺谋如果真沦落到性变态的地步,我想我们国家也就不会让他去拍奥运宣传片了----那就是奇耻大辱!

归根结底他的转变只不过是顺应了这个社会大众对电影的新要求:主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用.

说来说去,只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅.

今儿你要不提这茬我还真不打算怎么说他,你自己也说了他的电影“主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用”我看你是用错字了,不是“不必有”是压根儿根本就没有,拍个宣传片就把你崇拜成这德行了?还跑这抨击起流行大众来了,什么叫“只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅”?麻烦你下次说话的时候把脑袋捎上,你一个人代表不了整个大众,比深刻,不如李安,比幽默,不如冯小刚。哎~,还真怀念他早期那些土的掉渣的电影...在他的片里,章子仪活脱就一立了牌坊的婊子,倒是卖座,那是啊,有你这样的愚众这么衷心的捧他,那脚在臭你们也闻不出来了,身在臭中不知臭嘛!其实要说人家也的确有功底,人家张导楞是能把一部据说是感人至深的《十面埋伏》拍成喜剧,也挺不容易的!!在这一点上人家冯小刚不也自叹不如么!!不过你要是非觉得光屁股在天安门裸奔都属于高尚的行为艺术,那我还真是没话说了。

我不给你,你不能抢.

比较喜欢冯小刚的作品,非常的贴近生活。让人看了可以产生共鸣!

老张的片子除了有视觉上的享受外内在空白白的。以前的还是不错的,现在越拍越走味了!难道中国的国情是这样的吗?都是喜欢看一些虚无的东西?

支持楼主

看到标题就知道"少天"写的.不错有一定道理。

老张的电影视觉效果不错。

骂声一片,主要是期望太高,所有失望就越大。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复