栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ocq1208 - 

职场生存法则之——职场中“怒”亦有道

[复制链接] 34
查看
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-23 16:19:54的发言:

“拍马屁”(实质是夸奖)是一种沟通的方法,“发怒”、“红脸粗脖子”与“拍马屁”正好相反,有时候也是一种有效沟通的方法。

“拍马屁”(实质是夸奖),-----什么理论?

“发怒”、“红脸粗脖子”与“拍马屁”正好相反-----?????

不想得罪这里的家人

希望楼主发贴前先慎重考虑一下

看来“怒”也要怒的有道、有术

呵呵,其实和事佬当惯了,真真是没机会领会出怒的艺术来

收益了~谢谢!

又一次感受非浅,谢谢各位精彩的发言.

怒的艺术,是我需要好好学习的.

QUOTE:
以下是引用skcyle1在2007-1-24 14:45:23的发言:

“发怒”、“红脸粗脖子”与“拍马屁”正好相反-----?????

不想得罪这里的家人

兄台有话不妨直说,论坛里本就是互相交流互通有无,只要不上升到人身层次,没有得罪一说.

言多总有失,很可能说法有误,还请兄台指点一二,小弟等着受教了.

QUOTE:
以下是引用skcyle1在2007-1-24 14:45:23的发言:

不想得罪这里的家人

这里的“拍马屁”不是那种恶俗的“溜须拍马”,是指一种幽默风格的夸奖式沟通技巧。这不是什么理论,是一种实践经验而已。争吵、抬杠当然会“红脸粗脖子”,与“幽默风格的夸奖式沟通技巧”当然相反。

是机智与幽默。

"幽默风格的夸奖式沟通技巧"具体是怎样的不是太明白,可否举例

"争吵、抬杠当然会“红脸粗脖子”,与“幽默风格的夸奖式沟通技巧”当然相反"能否说明其中道理

请老师多指教!

"是机智与幽默"直接说出来不就明白了,非要转上几个弯

"幽默风格的夸奖式沟通技巧"说白了不就是"忽悠"吗?

QUOTE:
以下是引用skcyle1在2007-1-25 9:37:30的发言:

"是机智与幽默"直接说出来不就明白了,非要转上几个弯

"幽默风格的夸奖式沟通技巧"说白了不就是"忽悠"吗?

比如你很喜欢一位姑娘,你在公众场合为了表示对她的爱慕你会含情脉脉说:“今天你真漂亮!”(可能也就一般漂亮甚至平凡),你不会直接说:“我喜欢你”!

有些东西是不能直白的说的,如果这样就没有“幽默、双关、含蓄”等等这些词了。

每个人都有自己不同的理解和不同的定义。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复