栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:s99swallow - 

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创]一路走过

自信是要靠自己培养的。挖掘自己的优势,认可自己,认识自己的不足,努力提升改进不足,这样我们就会进步,快乐的进步。还有,我以为女人一定不要做家庭的附属品。一定要有独立的人格!不要把老公当成生命的寄托,这样风险太大,老公也会很累,结果多如意不到哪儿去。

有人说,最可悲的生活不是看不到未来,而是一眼能看到老,所以,我们选择了风雨兼程,而不是坐以待毙。

这句话说得真好,努力让自己找回信心,选择更适合自己的工作!

[em44][em44][em44]
     谢谢大家!在这里,总感觉很温暖。很多时候,我都在逃避,我害怕接受挑战,害怕改变。极度自卑带来的,就是极度敏感,我害怕失败,害怕遭到别人的嘲笑,害怕别人看不起我。其实我本来不是这样一个人,才上大学的时候,军训,那个阴影留到现在,我依然没有走出,我害怕正步走,因为我总和别人走不齐,而且,因为我个子高,总走排头,那时候,好恨自己的身高,被班长叫出来,一个人在队伍前面走,在那么多目光的注视下,我感到无地自容,最终,为了不影响我们那个班的成绩,我没有参加阅兵式,那是非常失败的经历,整个大学的四年时光,我过的索然无味,暗淡无光。既不是班干部,也没有参加任何社团,我害怕别人的注视,害怕承担责任,我总是默默地躲在自己的角落里,咀嚼自己的心情,害怕与人交流,那时候,我很喜欢写信,也因此结识了我的老公,依然记得,写给他的第一封信,满满几大张,说的全是自己的缺点,老公在回信中笑称,从来没见过自我批评进行得这么彻底的人,在后来的通信交往中,老公总说我是一个什么都明白的人,却突破不了自己的心理障碍。老公总是鼓励我去突破自己,说人生中有很多坎儿,你迈过去了,就觉得没什么大不了,迈不过去,就会在你心中形成阴影,让你越来越自卑。自信是需要培养的,克服自己的胆怯,走出去,勇敢去做,努力去做,当你完成一件又一件你本来不敢尝试的事情时,自信就已经立于心中。
路是走出来的,既然有勇气跨千里来到新地方,也有能力创造新的未来!凡是都不必后悔,选择了就专心干下去,确实没有意思就换个环境,呵呵!
    昨天在电视上又听到那句挺俗的话:人生就像一场梦,得到得不到都是空的;细想来,又觉得挺有意思,在梦中中了五百万,梦醒了都是泡影,在梦中梦到自己所有的东西都没有了,梦醒了庆幸,幸亏只是一场梦;如果真能把人生当成一场梦,就会变得豁达,然而,很少有人能超脱,虽然说:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;但有几人能够做到不以物喜,不以己悲;空余茫然罢了,我只是一俗人。
{ 有人说,最可悲的生活不是看不到未来,而是一眼能看到老,所以,我们选择了风雨兼程,而不是坐以待毙。}喜欢这句话
不管快不快乐,不管是度日如年还是分秒必争,日子都按照自己的步伐走了过去,一切总会过去,不管是繁花似锦还是黯然失色。人只不过是茫茫宇宙中的一个尘埃,有时想到了死,对老公说,我死了你会不会想我,老公说,想你干什么,你自己都不珍惜自己,我为什么还要想着你。有时候又想,死都不怕,还怕什么呢?

找工作难啊,在你可以独档一面之前。

过了这个阶段就会好的,物极必反,那时就是工作追着你了。

祝福你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复