栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创]一路走过

[复制链接] 17
查看
楼主

毕业四年了,晚上总是做梦,梦中没有阳光,梦比现实更让我痛苦,早晨醒来,总有一种万念俱灰的感觉。昨夜又梦到找工作,梦到自己没有工作,梦到自己在这样一家小私企,非常难过,虽然现实就是这样,然而灰暗的梦境更容易让我伤心,泪眼朦胧中,总习惯揽过老公的脑袋,抚摸他的头发和脸庞,我要努力去生存,让自己更优秀,不让老公为我担心。

找工作的日子里,我变得异常脆弱和敏感,老公一个疲惫的眼神,我都怀疑他是不是嫌弃我了,找工作的屡屡碰壁,让本就自卑的我变得更觉得抬不起头来,害怕去面试,害怕打电话,害怕与人交流,老公督促我,我难受,我整日以泪洗面,老公天天回来看到我一张泪脸,开始变得烦躁。

2003年,我毕业于一所不好也不坏的大学,不是名牌,但是211工程院校,毕业后进了河南移动,很多人羡慕的工作,一年后辞职,因为老公在外地,这一年中,吵了很多次架,都是因为不在一起,最终,老公给我下了最后通牒,要他还是要工作,我选择了老公,来到这所离家几千里的城市,举目无亲,唯一认识的人就是我老公,我来了以后我们就领了结婚证,只是没有钱办婚礼,我来了以后没有马上找工作,大四那年在这所城市找工作的阴影还未散去,复习考研的日子,乏味而又充实,相恋三年,我们终于在一起了,虽然我很努力,但依然是没有考上研究生,于是开始找工作,找了整整三个月,我又回到了大四在这里找工作的痛苦中,我恨这所城市,带给我的只是冰凉彻骨的痛苦和失败,我内向而又自卑,我看不到未来的希望,老公一度担心我会自杀,后来,来到现在工作的这个只有几个人的小单位,工资很低,但老公说,我有事情做,就不会胡思乱想了。

这份工作一直做到现在,快两年了,越来越厌倦,这段时间,觉得这份工作无聊之极,但我又没有勇气再去找工作,就这么耗着,浪费着青春与生命。

沙发

其实我现在也有这中感觉,但是是怕自己走后,会后悔。觉得自己还没有准备好。

找工作很快,我没到一个月就找到了。从大公司到小公司,这样跳得很累。没有找到合适自己的,难过很久,

呵呵/

我想说其实很简单的,要找工作很简单,但是要找到自己合适不多。难,就是了/

好好再去学习下吧,边工作边学习,找到乐趣就好了。

我现在的工资也很低,老板不错,只是工资现在低而已。/

重要的还是自己要懂得如何去学习去提高自己,。自然工作也就不难了

板凳

好像我们有部分相同的经历,因为感情和家庭而到另外的城市生活工作,这样的日子很苦很艰难。陌生环境的适应,新的生活习惯的养成。不过没有经历过痛苦,人类只有卑微的幸福。想想自己是要继续保持原样的麻木还是要做经历蜕变的美丽蝴蝶,这个只有自己心里最清楚。

希望你早日走出阴霾。其实没有什么大不了的,每个人都是一块闪光的金子,只是你还没有找到能让你发光的存在。

谢谢楼上的两位,不过我们现在的生活比我才来时好多了,我才来的时候没上班,我老公一个月1000多块钱,我们还要交500元房租,还要报考研班,我老公还欠学校一万多助学贷款,那日子真苦,我们每顿吃土豆白菜,看见青菜水果我就眼馋。

现在虽然依然欠好几万块钱,但这钱是买房子借的首付款,也就是说我们终于有自己的房子了,虽然装修的钱还没有着落,虽然说住房贷款要还15年,但生活终归是进步了。

有人说,最可悲的生活不是看不到未来,而是一眼能看到老,所以,我们选择了风雨兼程,而不是坐以待毙。

一些人一眼看到老,丧失了希望

一些人一眼看到老,更加珍惜生命

命运就在我们的一念之间

可能很多人都这样吧

很想改变现状,可是又害怕情况更糟糕~~~

停留还是跨出去

一线之间~~~

不管怎么样的决定。。将来都不能后悔。。应该这是我们当初自己决定的

好或者坏没有个准则

重要的是自己快乐开心!

祝你好运~~!!

很多人说佩服我的勇气,我也只不过想追寻我的幸福,用我爸的话说,我是会一棵树上吊死的人,我老公总把我比喻成狗皮膏药,我说我这辈子就粘上你了。我同学把我比喻成一棵树,说我在河南成长发芽,有亲情和友情为我灌溉,现在把我连根拔起,种到另一个城市,如果爱情不给我水分,我就只好枯死,我说,大不了自己给自己浇水。对自己的选择,我从未后悔,现在不会,将来也不会。

想起以前每次分别的肝肠寸断,就会觉得现在很幸福,终于在一起了,每天下班,我都归心似箭,可以天天见到老公,真是一件很幸福的事。有时又难过,不能赚很多钱,不够优秀,不能给老公带来更多的快乐,不能让老公以我为荣,我能做的,只是在生活上更好的照顾老公。

呵呵,祝福你们!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复