aplse 发表于 2006-12-17 17:16:03

<font size="2">成家立业, 立业成家,当哪个条件先在前就先解决掉哪个.</font>

心灵天使 发表于 2006-12-17 17:35:42

<p>可能有如下的3种情况</p><p>1、你的事业很成功。不需要你的亲人、家人工作等,完全可以随你走的那种。这个需要很大的一个经济基础,不是大部分人都能达到的。</p><p>2、也有自己的一个很小的事业,就像你所说的楼下餐馆的老板。他需要家人的帮助。</p><p>3、就像楼主一样,完全靠自己在打拚。</p><p>对于路的选择,不同的人有不同的选择的。不需要过分的追求一个完美。</p><p>我们毕竟是凡人或者也可以说是俗人。</p><p>事业和亲情、爱情,选择那个?问问自己的心更需要那个!</p><p>我当时是选择的亲情,接下来是爱情,最后是事业。</p><p>改编先人的一句话:天下之大,那里的土地不能让自己成就事业。但是亲情、爱情不是如此。</p>

小狗的骨头 发表于 2006-12-17 20:19:30

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">我真的不知道在我还年轻的时候应该怎么去做,怎么去做才能让爱情亲情事业得到一个统一,三者独立起来看它是完美的,可三者统一起来却有是有很大缺憾的。我感觉非常的迷茫,可这个让我迷茫的问题,却在我同龄的开餐馆的小伙那里得到解决,这让我更加的迷茫~~~ </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><font face=""><p></p></font></span></p><p></p><p>呵呵,问的好,思考良久,我得到了这个结论:</p><p>小伙子把爱情,亲情做为了自己的事业,所以他成功了,并且幸福了..........</p><p>那我们的事业是什么呢?在现实情况下,又能弥补些什么呢?</p><p>什么才是我们人生真正的事业?</p><p>呵呵,至于解决方法应该有很多种,我想到只有三种:</p><p>一。象小伙子那样,以爱情,亲情为自己的事业</p><p>二。尽快实现自己的事业成功(欲望越大,时间就拖的越久),然后再以爱情亲情为自己的事业</p><p>三。个人的幸福,个人要有能力独自获得,冒昧的问楼主,假使你失去了所有你爱的人与物,你仍然会感到快乐吗?如果你有这种能力,请你传授给你的父母,他们即使失去了所有,也会一样幸福快乐,更何况现在还拥有这么多。如果你没有,请你自己去寻找这种能力,然后再传授给自己的爱人,亲人。</p><p>如何得到这种能力?我所知道的方向有一个:佛学,这是我找到的最好的一条路...........</p>

lmouse 发表于 2006-12-18 14:33:07

<p>事情都不能尽善尽美吧,也许像4楼<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>libaishuyi</strong><font color="#000000">说的,心态决定一切吧。</font></font></p><p><font face="Verdana">相对来说,我想你还是不错的,很多人都没办和你比的。</font></p><p><font face="Verdana">乐观点吧!</font></p><p><strong><font face="Verdana"></font></strong></p>

feng-huo 发表于 2006-12-19 20:01:07

<p>感慨许多啊!!</p>

刘中正 发表于 2006-12-20 16:45:36

<p>头段时间,听了林伟贤博士的一堂课.其中有个环节对我来说启发还是很大.我想对楼主你来说也应该有一定启发.其实我和你情况差不多,而且家庭条件估计还比你恶劣.我也曾经如你彷徨过.但我现在很清楚知道自己要的是什么,应该做什么.</p><p>那堂课里面林博士叫了两个学员勾住他的手</p><p>林在中间往自己的目标迈进.</p><p>其中一个学员代表亲人,一个代表朋友</p><p>结果我们发现林博士要往前走的时候,两个手在拉住他.一个是友情,一个是亲情.</p><p>其中的答案.楼主自己去悟吧.</p><p>针对这个问题,每个人都有自己的观点和答案.</p>

夜归灵 发表于 2006-12-20 17:43:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>踏梦倾城</i>在2006-12-17 16:10:29的发言:</b><p></p><p>对待事业,男人要持续努力,因为这是生活和家庭的基石。</p><p>对待爱情,男人要懂的负责任,因为这是对他人和自己该有的良心.</p><p>对待亲情,男人要懂得经常回家,因为这是血浓于水的恩情。</p><p></p><p>对于自己没有时间,或为了事业而放弃其它方面的男人而言,希望能坦然面对,等年老之时,回首想想,没有多少悔恨。</p><br/></div><p>  男人应该这样活着!</p>

水上浮云 发表于 2006-12-21 12:55:18

很多时候都是存在冲突的,如何权衡如何决定都得看你自己.有得比有失,一切都该问你的心,你最在意什么

lendn 发表于 2006-12-21 14:09:13

选择你认为对你最重要的,放弃相对不重要的,其实你心理已经有了答案,那就去做吧!

gjw8500176 发表于 2006-12-21 20:05:51

<p>还好,我要回家工作了,有人说我无能,但为了父母,管他呢。</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 年轻时,我应该怎么做