liujiesl 发表于 2006-12-17 10:52:38

<p>其实我对人生就了解一点,人呀找好自己的目标.方向.努力的拼搏.</p>

M.A.C 发表于 2006-12-17 11:00:06

<p>有所得,必有所失;先成事,再成家,这是大多数人的方向吧。</p>

波仔 发表于 2006-12-17 11:30:35

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也是来自农村,经历和楼主或多或少有些相似,明年7月份我就要毕业了,我已经在广东找了一份工作。就要开始一个人在远方漂泊的生活了,不只前方的路如何。其实在现在的这样一个社会,一无所有的年轻人只有靠自己的奋斗,有所成就,建立自己的家庭,或许才能找到那种稳定幸福的生活。在没有成就以前,有时连父母都顾不上也是无奈的选择。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 让我们一起共勉吧,为幸福而奋斗。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 奋斗改变命运,梦想让我们与众不同。</p>

jyguo79 发表于 2006-12-17 13:36:24

<p>同样的年龄段,类似的经历,一样的迷茫!</p><p>我不知道我们这个境况下,应该如何规划自己未来的路,</p><p>才能"当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻".</p>

zhli724 发表于 2006-12-17 13:56:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';"></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><p></p></span></p><p></p><p></p><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">&nbsp; 爱情现状:</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><p></p></span><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">&nbsp;高中的时候,有过一次恋爱经历,以失败告终,这让我对爱情、甚至对女人极度的失望,可在大学里叶儿来到了我的生活,并且改变了我对爱情的看法。我这个人非常极端,高中的爱情失败后,我非常讨厌女生,叶儿用她一点一滴的实际行动慢慢来感化我,说实话,我这个样一个铁石心肠的人都能被她感动,我从心里还是比较佩服她的。叶儿一直都非常顺从我,我们在一起的时候,基本上都是我说什么就是什么,包括她毕业时考研的选择,工作的选择,甚至工作的地点,工作的性质都是我定的。我知道她心里很想和我到同一个地方,可还是按着我指定的方向去做了,我们之间有很多很多的故事,但不是这里我要讲的重点。<font color="#f70968">我只想说大学里,遇到到她是我最大的幸事,拥有她是我最大的收获。</font>现在仍然每天都会给我电话和短信,时不时的还会寄些东西过来,让我的同事好生羡慕</span><span style="FONT-SIZE: 14pt;"><font face=""><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></span><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">,我的爱情也是幸福的。</span></p></div><p>不知道我是不是鸡蛋里挑骨头 , 你看我红字标出的话。你不感觉有点不妥当吗?</p><p>比如说人一生是100分,你给了爱情40分 ,事业和亲情就只有分享剩下的60分了。有的时候不要看见什么都想要,多问问你的心,有写东西你只是一时心动而已。</p><p>自己的人、自己的心、自己的路只有靠自己去走,一旦走过就不要回头。后悔只是一种继续阻挠你前进的一种十分可怕的因素。</p><p>当你实在是无法选择的时候,想想你女朋友、你爸爸妈妈曾经为了你痛苦选择的痛苦,你会发现自己其实只是打这为了未来大旗的自私鬼吧了!&nbsp; 我自信我为了爸爸妈妈我可以放弃人格,让自己永生活在痛苦中。因为他们曾经为你付出了大多!&nbsp;&nbsp; 有人说爱的最高境界是不是占有,可谁又能否认这最高境界的痛呢。</p><p></p><p>兄弟,好好想想吧!你该有个选择了,你现在的处境真的很危险。没有多少东西是经历的了时间考验的,特别是爱情。</p><p>事业,我想只要生活安定了,你的心就不会乱,应该会更明确,为了爱你应该有更大的追求的。</p><p>我就算生活再困难的时候,只要是我要的我都会努力的去获取,因为我看到他之后有一种平静的感觉,难得平静啊!!</p>

向心天 发表于 2006-12-17 14:10:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>minshine</i>在2006-12-17 1:26:41的发言:</b><br/><p><font size="2">矛盾总是普遍存在的</font></p><p><font size="2">我想我的情况和你有些类似</font></p><p><font size="2">家里人催着买房子,结婚,抱孙子,而我的工作,事业却正处在一个分水岭时期</font></p><p><font size="2">一直在思索一个两全其美的办法,一直耗着时间</font></p><p><font size="2">最近一朋友跟我沟通一观点</font></p><p><font size="2">觉得还挺有道理的</font></p><p><font size="2">成家立业</font></p><p><font size="2">古人说的没错,先成家后立业</font></p><p><font size="2">一个稳固的后方对于男人们的工作事业的开展显得尤为重要</font></p><p></p></div><p></p>可是没有业后方能稳固吗?值得商榷

qianianwor 发表于 2006-12-17 14:33:17

[原创]

<p>我觉得没有一定的事业、金钱等基础,成家后可能会给自己的立业带来麻烦!成家后,从要赡养2个老人。变成4个老人,由自己一个人,变成一个家!</p>

athenawnhk 发表于 2006-12-17 14:56:41

不要迷茫,人生要自我超越,人生就是演戏,活得开心点。有时候,迷茫也是一种享受。

ivan198472 发表于 2006-12-17 15:23:41

<p>是个难题</p><p>我觉得你首先把工作稳固,然后再考虑其他,最后能在一两年做到工作稳固,然后考虑家庭。</p>

踏梦倾城 发表于 2006-12-17 16:10:29

<p>看了楼主的困惑,实则上是大多数打工者的共同困惑,也包括我,呵呵,不过,有时候,坦然对之,就会释然了.</p><p>好像农村出来的孩子还是挺多的哟,我也不例外.</p><p>工作嘛,跟楼主差不多,毕业后500块钱出门,呵呵.经过几年的努力,也有一份稳定的工作,管着几十号人,同时也成为了公司的股东.金钱上基本上是实现了.</p><p>爱情嘛,有一个女友,谈了很多年,经常吵架,在一个城市,更多的时候是迁就她,不过,男人为了一份责任,始终去维护这份感情.</p><p>亲情嘛,有一个不是很美满的家庭,父亲喜欢酗酒,从小就在吵架和打骂中长大,自己也哭过多次,现在泪水也干了,不过这也好,现在碰到再困难的事,再伤心的事,从未掉过一滴眼泪.但现在人大了,父母也老了,以前的埋怨也随着时间变淡了,做子女的能有什么理由去埋怨他们了,现在,尽父母都健在,能尽一份孝心就尽一份心.有时候也回家看看,呵呵,给钱不如跟父母一起走走.父母要的不是捎去的钱,要的是常回家看看.</p><p></p><p>对待事业,男人要持续努力,因为这是生活和家庭的基石。</p><p>对待爱情,男人要懂的负责任,因为这是对他人和自己该有的良心.</p><p>对待亲情,男人要懂得经常回家,因为这是血浓于水的恩情。</p><p></p><p>对于自己没有时间,或为了事业而放弃其它方面的男人而言,希望能坦然面对,等年老之时,回首想想,没有多少悔恨。</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 年轻时,我应该怎么做