idxt 发表于 2007-5-7 20:18:30

<p>真是个高手!</p>

mfb_514 发表于 2008-6-25 14:45:30

<p>顶一下,</p><p>QQ..52397080</p>

捡破烂 发表于 2008-7-4 10:13:26

说的太好了我喜欢!我从事IT行业的但我一直想创业开一家快餐公司.真诚交朋友QQ:185093676

qxgqxg 发表于 2009-4-15 17:53:28

精典&nbsp; 实在!

嘻葛雯 发表于 2012-4-29 17:20:59

我也想开家茶餐厅不知道市场行行怎样

午夜莲花 发表于 2012-12-22 18:34:32

我也从事服务业,人的确是个问题。但更重要的是管理机制或是企业的各项操作流程规制能否执行。我想先解决这个问题比人资更重要。qq635219491

霞尔的仙女 发表于 2013-2-7 13:24:31

这个行业的产品、服务、经营全靠人。如果人力资源管理是您的弱项,最好慎重考虑。餐饮的核心竞争力来自于人员的培训以及积极性调动。

确实

xsy961110 发表于 2013-2-21 19:08:43

:lol非常不错呀

liuqingjin 发表于 2013-3-1 14:56:12

1、地域性很重要,如真功夫在广东地区就不错,去到北方开一间死一间,北方的谁吃你那个无味的蒸饭和汤;
2、出品要稳定、讲究,就算是小餐馆,换了厨师,味道不行了,生意差了或关门的也见过不少;
3、人员管理难度比一般行业高;大酒楼,厨师工资高,而且成群结队,一年跟你谈一次待遇,谈不成整个厨房就没人了;最底层的服务员工待遇低,现在请阿姨多一点了;
4、成本控制难,没一定的经验,光食材一块浪费的可能够你一间店的开支了。放久了变质不扔掉,吃坏人家肚子更麻烦。
5、卫生管理不到位,真出问题要负刑事责任。

週六的陽光 发表于 2013-6-3 11:46:10

回复 liuqingjin 的帖子

说的很好!
本人目前正筹划开一家台湾牛排馆,也算加盟吧
去店里面吃过几次,感觉味道很不错,店里食品种类蛮丰富
附近还没有像这种特色的餐馆
我还没涉足过餐饮,希望得到前辈们的更多指点意见啊!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [原创]关于餐饮创业,偶想说......