buyer 发表于 2006-10-13 13:11:48

<p>楼主果然是一个充满激情的“工作狂”,我觉得“工作”就是为的就是取得一定的成果,达到一定的目标,“狂”就是希望这个过程快一点。所以看来,我对工作狂的理解就是希望快速达到自己目标,并付之于行动的人。---原来我可没这么想过,谢谢楼主。:)</p>

wolf520000 发表于 2006-10-13 15:42:18

不知道为什么越来越不喜欢工作。

小白爪 发表于 2006-10-13 16:03:27

<p><font size="2">在论坛上发现了原来很多人也和自己一样在思索这样的问题。</font></p><p><font size="2">我喜欢工作,虽然工资不高,但是广阔的舞台,让我可以不断发掘出自己的潜力。<br/>虽然公司小,但是我1年学到的东西相信不比其他人少。<br/>但是朋友和亲戚,包括父母总是认为我太上心了,对工作,对公司,对老板。<br/></font><font size="2">老板承诺的德国参展没有我的名字,美国的参展换成了另一个同事,工资涨的慢,还要应付接二连三形形色色的工作,老板脾气暴躁,有的时候还得承担出气筒。</font></p><p><font size="2">但是我还是很快乐的工作着,因为那份成就感。</font></p><p><font size="2">但我也在思索,到底谁更珍贵?是工作,是所谓的事业成功,还是感情、生活? </font></p><p><font size="2">总是不敢说自己是工作狂,因为没人赞同。</font></p>

柳临风 发表于 2006-10-13 16:12:12

<p>呵呵,可能和自己工作的圈子有关系。我的工作狂的这种特点在学校的时候比现在更明显,哪个时候,大家都很佩服。现在的公司,佩服的人比较少,或者公开表示佩服的比较少。可是,我以前的朋友到我这里玩,看到我的这个样子,又很高兴。</p><p>我想,最主要的是,要有一个坚定的信念,如果你喜欢,你就坚持,并且要具有一定的感染力、我有个朋友,工作超级热情,有时候我都看不过去,可是当我和他说的时候,常常是被他说服了。</p>

radioyps 发表于 2006-10-13 18:59:49

<p>顶一下,我是70后的。跟你一样有点工作逛的样子。但是回头这么多年,也是感慨很多。工作狂并不一定都好。</p><p>人活着,还有太多的事情,并不是工作。</p><p></p><p></p>

nini伶俐 发表于 2006-10-13 19:19:19

第一次加入这个论坛。就看到了好帖子,希望很多人都能够 像楼主那样,慢慢懂得生活吧。而我也在努力着!尽管我还是一个在一个在校的学生。。。

小狗的骨头 发表于 2006-10-13 21:20:07

<p>人活着为什么?我开始思考,这个问题我经常思考,所以今天很容易给出答案:结果是要创造价值,过程是要快乐。</p><p>呵呵,我也是80后,当然要应楼主了,我曾经的思想也停留在楼主这个阶段,说句实在话,那时确实也很快乐,能为社会做出贡献,自己能被其他人尊重,可是有一个更大的问题摆在我面前:虽然在过程中大部分时候我很快乐,可总有些时候,我会烦恼,我会痛苦,过去会,将来也会,如果我不防范以未然的话,所以我一直探索,终于在楼主这个思想阶段,又向前走了很远很远的路.</p><p></p><p></p><p></p>

zcs_lmx 发表于 2006-10-13 22:45:16

<p>我也说不上自己是不是属于工作狂这类,但是是一个事业心特别强的那种,现在做咨询工作时间更是占了一天大部分时间,其实就是工作生活分的不是很开,其实也挺好的,有自己的目标在奋斗,回去看看其它同学,他们现在很多都准备结婚,准备过安稳的小日子了,事业上什么也没有,其实也没有所谓的对错,我认为他们生活的也很好,只是我们不属于同种类型的生活性质罢了,回去跟他们讲讲我的工作,半夜2点才睡,学了不少东西,他们一个个也都羡慕的不得了,特别是那帮男人们,都希望自己有自己的目标,但又苦于找不到目标,我觉得自己已经属于那类很幸运的,能有目标,并为之奋斗,</p><p>他们结婚的生活也许过的很好,我们的生活也许现在很辛苦,两种生活方式,没有对错,生活中的开心是最好的,80后,也许做很多事情很极端,但是我喜欢这种极端,因为只有极端才会从众多的人中冲出来.</p><p>我们也想生活,也想找个老婆,每天回家,也想出去泡吧,也想KTV,但是,我们选择了工作,因为我们需要有事业.</p><p>事业占据我们一生中很重要一部分,</p><p>我赞成楼主的话,过自己的生活,开心就好,有成就感是最重要的!</p>

huangg1981 发表于 2006-10-14 08:03:08

<p>工作狂,怎么说呢,这个可能和工作性质也有一定的关系,但抛开这个不谈</p><p>有些公司的办公氛围没法激发个人的工作灵感,并且一天8个小时工作效率不可能100%,所以偶尔我也会和朋友QQ沟通下,可能对方的一句话,就给了你解决问题的思路.</p><p>有时候势必就要把工作中遇到的一些问题带到家(可能不是自愿的,呵呵),但是当你有了那些转瞬即逝的灵感后,感觉也满有成就感的,这种感觉很好</p><p>我觉得这也是责任心的一种体现,一件事情要么不做,要做就要做好!</p><p></p>

爬爬的兔子 发表于 2006-10-14 10:06:20

<p><font size="4">努力的工作享受自己的生活,这是做为80后的我的想法,最重要的是要珍惜所拥有的一切。</font></p>
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [原创]80后在成长01-我宣布,我是一个工作狂!