i随风而逝 发表于 2006-9-19 13:00:10

<p>没看过,大家都这么说好,我也去看一下!</p>

wxang 发表于 2006-9-19 16:24:11

感谢楼主,但这样的书是应该买回家慢慢品的。

seaflower 发表于 2006-9-27 10:17:03

平凡的世界是迄今为止对我影响最大的一本书。

030721yj 发表于 2006-10-9 11:45:10

<p>路遥的呕心之作。传路遥去世的时候,西安城举城悲恸,连的士司机都放弃生意,只要是去参加路遥追悼会的,车费均免。可见人们对路遥的敬爱。可惜,天妒英才。也有人说,路遥是为《平凡的世界》而死的,他为这部作品付出的人了的全部,包括生命。</p>

firapple 发表于 2006-10-11 21:41:34

<p>呵呵,看来是要读读了!~~</p>

听雨人 发表于 2006-10-18 11:47:01

一般的看过的东西我不会再看第二遍的,可是《平凡的世界》却看了三遍,每一遍都很认真地阅读。每次看的时候都感动得一塌糊涂,都是一个人悄悄的看,生怕被人看见了笑话,呵呵。我刚上高一的时候看的这本书,距今也有八年之久了,每次回想起来里面的情节人物都一下子鲜活起来,跟好多同学推荐过了,这是一本不可多得的好书。

seapig 发表于 2006-10-22 00:13:16

<p>的确是部难得的好书!</p><p>记得是上大学时第一次读,一开始就停不下来了,一口气读下来,果真是过瘾!</p><p>一晃眼,过去好些年,回想起来还是会有感动涌上心头!</p><p>合适的时候一定要好好再读一遍。</p>

wjb027 发表于 2006-10-26 11:39:49

<p>终于看到这本书了</p><p>说实话,这本书</p><p>使我最喜欢的一本书,中间不知道看了多少遍,不论哪一次都能给我深深的震撼</p><p>至今记得孙少平在破楼里看书的情景,难忘</p><p></p><p></p>

redsuny 发表于 2006-11-5 00:25:07

<p>10年前读过,一些经典语句如在耳畔...</p>

bianzujie 发表于 2006-12-7 21:03:44

<p>&nbsp;很多年前看过的书,仍记忆由新!</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 每月一书之2006年9月推荐书目——《平凡的世界》|好书共读8月活动