shanghui 发表于 2008-3-14 13:22:23

<p>自己也是一名普通的大二学生,这是我第一次用心把主题和回复都认认真真看完的帖子,感觉收获很大,有很多都是现实又中肯的建议,是啊,是金子总有发亮的那一天</p>

shanghui 发表于 2008-3-14 13:42:26

<p>自己也是一名普通的大二学生,这是我第一次用心把主题和回复都认认真真看完的帖子,感觉收获很大,有很多都是现实又中肯的建议,是啊,是金子总有发亮的那一天</p>

kedikobe 发表于 2008-3-21 19:10:47

ding

忆元 发表于 2009-4-1 13:55:42

<p>我们 的老师说过,大学里要完成四件事:1.学好专业课,2.交友,知己,3.有条件的话可以谈一次恋爱4.为就业做好准备,我发觉自己现在时但大三了,却不能够完成一件事,太悲惨了啊</p>

ideapad 发表于 2009-4-2 11:47:20

<p>以前是期许,经过这段的是颓废,对将来还在憧憬,这就是我的大学。</p><p></p>

xjx19900612 发表于 2009-4-17 16:16:55

<p>楼主说到优胜劣汰,那就应该有所行动了。我也是一个大学生,是一块砖头掉下来能砸好几个的那种。我也知道大学课本里的知识都过时,但是图书馆才是大学的灵魂!有些东西是永不过时的。既然发现问题了,下一步就该解决了。</p>

冷清秋 发表于 2009-4-18 21:34:44

<p>&nbsp; 对大学生来说,最难的就是定位自己,明白自己一生所要追求的是什么,名?还是利?</p><p>抑或是安定平凡的生活?要定位自己就得深刻地认识自己,清楚自己的能力所在,能够</p><p>在大学里发掘出自己的潜力,而可悲地是绝大多数大学生都不能发掘出来,所以我们迷</p><p>茫,我们逃避,我们自卑却又盲目地自信,我们痛苦却又努力地挣扎,在一片黑暗中摸</p><p>索着,希望见到出口,看到亮光,可又怕出来后承受不住所有想象得到的或想象不到的</p><p>处境!</p><p>&nbsp;&nbsp;但是,不管怎样,生活在继续,再迷茫,再挣扎,我们都得继续努力拼搏着,如果未</p><p>来真的是你所不能把握的,那么就把握现在吧!</p><p></p>

lbx710928 发表于 2010-1-10 21:58:41

<font face="Verdana">路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。</font>

wangmeng5418261 发表于 2010-1-16 10:34:46

<p>内因是事物发展的根本原因,外因是事物发展的条件,相信自己,我们可以的!</p>

花开不落 发表于 2010-1-22 18:03:05

很有参考价值 我觉得自身最重要。机会不会等我们,要我们自己去发现,自己去把握。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: [原创]我的看法——一个大学生的自白