深圳制造 发表于 2006-6-27 22:59:33

<p>楼主还在上大二呵,其实在大学里最重要的是能力的培养,练好内功不怕找不到工作。用人单位要找人才也不容易,我们公司花了三年时间还没找到一个合适的电气工程师。</p>

gackoer 发表于 2006-6-28 18:11:06

<p>&nbsp; 俺也是一名大学生,就偶现在的感受来说,现在很多的大学生,连一个民工都不如!!最起码他们的付出与回报成正比,我们呢??除了一张纸能证明我们是大学生外,其他的呢??什么也没有,什么也不是!!!</p><p>  真的很迷茫!@!!不知道能干什么???不知道要干什么???更不知道将来是什么样子??唉,可怜的大学生!!!</p>

youngbegin 发表于 2006-6-28 20:18:26

再来罗嗦一下!生活不是完美的!人也不是完美的!关键是你如何去对待!称着自己还年轻多做一些想做的事情吧!少发点牢骚吧!要不以后很多事情多不是你想怎么样就怎样!你想怎么样就怎么样了!身不由己啊!

zhl360 发表于 2006-6-29 17:33:50

<p>书到用时方恨少,虽然学习很落后的内容,但是知识更新太快了,</p><p>教材是跟不上的,变也是万变不离其宗的,那条直线还是没有改变的 ,那我们只能</p><p>用旧的知识去学习新的知识,旧的不知道,何来有基础去学习新的,大学生是要学会如何去</p><p>自学不是要学会如何听别人讲才会学.</p>

mymy10 发表于 2006-6-29 19:22:43

<p>我想是这样子的,每一个人心中都有一片天,这片天要下雨,要出太阳,一个重要因素在自己。读大学更多的目的应该是升级个人的天空。做一个有素质有品味,有见识的人。</p><p>这个社会是赤裸的,但是如果你是勇者和智者总可以争取到自己的天空。总可以达到自己物质与精神的享受。收拾好心情,不管你做民工,还是做老板,拥有一片属于自己的天空是最重要的。拥有自己的生活!</p><p>建议你可以与会笑的民工交流一下,为什么他是民工,他却还很开心呢?你难道被剥夺了吗?为什么?</p>

mfb_514 发表于 2006-6-30 09:00:11

<p>说的很不错的,我们都曾经是一个迷茫的大学生呀,不过现在的我已经毕业,其实我们都在学校里有一些对未来的美好,</p><p>&nbsp; 我工作 这一年来,大学里其实有时候可以 说学的不是知识,而是如何去学知识的思维和方法,知道和了解自己应该怎样去学习,特别是自我学习的能力,不过有一点--学历依旧是我们成功的一个最好的基石</p><p>祝福你的未来,因为你已经认识到自己了,</p>

大地的孩子 发表于 2006-6-30 14:54:18

我们学校不错啊,都不用交学费的,老师联系出版社,我们需要的话就买,几个人和买一本也不错啊。反正说实话,这些书毕业后就是等着扔的

wssjsf 发表于 2006-6-30 16:21:20

<p>最终决定自己命运的还是你自己!命运在自己的手里。抱怨、发牢骚是一点用也没有的,还有很多东西要学,我看你还是好好学学吧。我说的要学的不是课本上的,自己去发现吧。</p>

awei 发表于 2006-7-1 10:11:55

<p>我记得在《玻璃鞋》中济和集团的董事长说过一句话:上帝不会给任何一个人他不能承受的考验。每个人来到这世上,上帝总会让他在某件事上做得比别人出色,近几年对我们大学生的评价和看待已经没有以前,甚至有人说大学生甚至还不如一个初中或高中毕业工作两三年的,但是通过我这一年的所见所闻,觉得大学生可能在某些方面不如,但是在某些文化修养,以及谈吐方面还是有着一定的优势。不管人们怎么看待我们,我们自己相信自己就可以了。</p>

纵横驰骋 发表于 2006-7-1 10:57:24

<p>你可以学习你需要学习的任何东西,以为你自己达到任何你想要的东西</p><p>你能成为什么或能成就什么唯一的限制是你自己头脑的框框</p><p>----我相信,每一个人在他/她的一生中会做出一些令人惊叹的事业</p><p>----我相信,每一个人在他/她的内心中深藏着无限的潜能</p><p>----我相信,每一个人今天会比昨天做的更多更好,明天会更好</p><p>以上是我的基本价值观。</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [原创]我的看法——一个大学生的自白