brainman 发表于 2006-6-30 21:55:46

谢谢大家讨论,参与的以80代居多,大家的表态多数是积极的,的确任何一个时代的人都有个性,但我们应正视80后的特殊性,80后改变了很多国人几千年来的价值观,欢迎那位家人给总结一下。

pang 发表于 2006-7-1 13:40:51

时代不同,我觉得年轻人有年轻人的想法,50\60\70\80\90都不同的,他们是祖国的未来嘛.

yohnking 发表于 2006-7-3 16:36:31

<p>呵呵~搞笑,还有不招80后的公司,那就等着70年代的一辈退休你就倒闭吧,90后比80后更加个性,更加现实,这是社会变革带来的后果.现在的房改和文化大革命有什么区别?这一系列的观念都是社会灌输进来的~不是80后改怎么改变,而是社会该怎么改变.人都是处在大环境里,跟着环境走的,假如把你们70年代的放到现在这个社会来成长,也是一样的个性,一样的现实!!!</p>

huxu365 发表于 2006-7-5 12:25:40

<p>不同时代的人确实有不同的印记 </p><p>但是,不管我们属于哪个年代,我们今天是生活\工作在2006年,2006年需要怎样性格个性的朋友呢? </p><p>不管60还是70还是80年代的人,可能都需要探讨!!</p><p></p><p>我(79年)个人觉得,80年代的一部分人,个体意识强,适合于某些工作,但是不适合于团体奋斗. </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;80年代的农村朋友,社会教育体制的扭曲影响了他们的心理,他们的好强与嫉妒是上升的动力,一个好的领导读一他们收益终生. </p><p></p><p>我个人的意见.</p>

niehuang 发表于 2006-7-7 11:31:35

<p>其实前辈们都没注意到80后管理的真正障碍所在。</p><p>80后与前辈之间的最大差异在于沟通方式,我们在信息大爆炸的时代成长,语境和沟通方式都和前辈有很大不同。我们习惯于开放的交流环境,对于封闭的传统的交流方式与系统具有天然的抗拒。所以我想如果能够抛开嫉妒的心态,我们必须承认80后在信息吸取方面天然的强势,在管理中必须采用更开放的方式,否则不过是在座拥资源若干年后感叹一句“我过时了”然后被抛弃。80后的劣势仅仅在于没有前辈控制资源的机遇,不要说他们所有人眼高手低,差异在于他们需要完成一件事用的方式和需要的环境与传统不同而已。</p>

condiania 发表于 2006-7-11 15:37:51

<p>不喜欢80年代之前的</p><p></p>

changeamao 发表于 2006-7-14 22:38:16

<p>不可否认,不停的新的一代知识方面是不如以前的扎实了;态度也没有以前的端正了;不同的要求也多了;</p><p>对于一切的追求是他们想改善自己生活的向往,当然这其中有太多的不现实,有太多虚幻。</p><p>我其实是比较讨厌招应届生的,特别是没有受到过挫折的,当然我也会深深自省,我是否能够给这帮小孩中留下来的一些更好的机会。</p><p>我自己的经历告诉我:学生之间智力本无太大差异,好的老师能教好整个班级,普通老师只能较好几个好生,企业同样如此。</p><p>3年,我已经招聘了10名员工,至今只出现过一名出走,而且是在试用期没有满的时候,我想现在大学生已经比较务实了,他们到企业的目的也不再会那么短期。关键在于你的引导和管理。</p>

koala_wang 发表于 2006-7-15 20:58:29

80后自我中心太严重,虽然社会是进步的,但是否能后成为与其他国家相比的一代不得而知,也许我们落伍了

harrison12 发表于 2006-7-16 22:46:04

80后的应先灭灭威风,再指指方向,充分发挥其独到之处,让起做一些有创意、适合创新的事宜。

hendycat 发表于 2006-7-17 12:34:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东北雪</i>在2006-5-24 9:40:22的发言:</b><br/>不是80前还是80后的问题,是时代的问题,是80年代人赶上了一场社会变革,又一场悄悄进行的类似文化大革命的革命,80年代的人毕业后又要面临失业,刚被已经过那场革命的父母疼爱过,又为生活所迫自谋生计,不是我们要斤斤计较,是社会所迫,生活所迫</div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我本人是81年的。LZ指出了80后的通病,我自己多少也有点,我觉得这些个问题在我们80后中还是很普遍的。我们这代人所经历的成长环境时代特色带来了这些通病,从管理上来看有些还是比较棘手的,可能比较困难培养80后成一个成为优秀的劳动者。而对于我们80后来说,这些毛病还制约我们的发展。但这个不是我们80后独有的。我们社会的砺气在不断增长,整个社会的浮躁情绪,急功近利的心态等等,都在不断增长。 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对待这个问题,我自己也经常考虑,自己磨练。我记得昨天看到家人中有人提到的12字,和我们80后一起自勉。“宽以待人,严于律己,知易行难!” </p><p>&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑