sinplmm 发表于 2006-12-14 18:14:44

<p>6月7日</p><p></p><p>拿40万来!</p>

liushunyu 发表于 2006-12-31 20:16:39

<p>12.8&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp; 小明&nbsp; 和小强</p>

ghostllj 发表于 2007-1-1 01:46:35

我觉的是9月1号

gcx88166 发表于 2007-1-1 16:37:22

12月2号

gcx88166 发表于 2007-1-1 16:39:34

我用了10秒,不知对不对,但是我知道,至少有十个人比我快!

drboy 发表于 2007-1-3 21:26:38

首先,根据小明的话“小强肯定不知道”可以判断出,不是6月和12月,因为这2个月份分别有6月7日和12月2日,而7和2是唯一的N值。如果小明知道的M值是6或12,那么N值就有可能是7或2,那么小强就有可能知道是哪天了。<font size="3"><p>根据小强说的“本来我也不知道,但是现在我知道了”可以判断出来:在3月和9月中,N值应该是唯一的。否则小强不可能判断出来。这样就排除了5日。</p><p>现在只剩下3月4日,3月8日,9月1日,三个日期了。</p><p>从最后一句话“小明说:哦,那我也知道了”说明,M值在这三个日期里也是唯一的,否则他不可能判断出来。所以只有9月1日是符合条件的唯一解。</p></font>

bhxz30 发表于 2007-1-8 17:12:56

拙见

<p>应该是6月4号</p><p>首先要明确小明和小强都知道老师的生日可以有题目所给的那些组合选择,然后小明的第一句话说明他知道的那个月份对应着的日期,其中有个很特殊的地方就是7号,因为如果可能是7号的话,小强就肯定可以推断老师的生日是6..7号了,但如果是4号,小强就不能确定是3.4还是6.4,</p><p>然后小强听了小明的话后终于知道应该是6月,</p><p>因为只有6月对应着7这个唯一的日期</p><p>接下来小明也就知道是4号了。</p>

险峰 发表于 2007-1-11 11:58:59

6月4日一定是答案。

卡西毛豆 发表于 2007-6-27 10:43:38

<p>我觉得是6月4号</p><p>首先将M=3.3.3/6.6/9.9/12.12.12</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;N=4.5.8.4.7.1.5.1.2.8</p><p>带入</p><p></p><p>根据 明说的第一句话,可以看出&nbsp; N不可能等于7和2 所以 可以排除掉6.7和 12.2</p><p>剩下的日子 3.4 3.5 3.8 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6.4</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9.1 9.5</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 12.1 12.8</p><p>根据强的话可以得出6.4</p><p></p>

木板上的钉 发表于 2007-12-10 18:06:22

6月4号
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: 请看年薪40万的一道面试题====哪位兄台可解此题?