chenwei_com 发表于 2008-5-29 09:46:01

<p>很偏激,楼主也没有现在的企业里面说的做人正真的内涵。而上面的也没有看明白楼主说的做人的意思!</p><p>权当一看了之!</p>

tengyun0423 发表于 2008-5-29 17:16:13

楼主的观点是西方的观点,辩证的去看我觉得仁者见仁,智者见智

punsunyun 发表于 2008-6-10 22:24:28

<p>做得到楼主说的是一种境界……</p><p>用了很多不喜欢、甚至很恨的能人后,你就会相信楼主所言……</p><p></p>

simonz 发表于 2008-6-11 09:36:26

<p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-family: ''; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">《中庸》说:“知所以修身,则知所以治人;知所以治人,则知所以治天下国家矣。”</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-family: ''; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">做人做事,往往很多道理是相通的。</span></p>

YXH97T 发表于 2008-6-12 16:13:04

<p>做人做事也好,但是不会做人的话企业是很难生存下来的,别的企业也会把你吞并的</p><p>有的东西写的也有一定的道理</p>

力行王 发表于 2008-6-13 09:16:43

先做人,是讲人的自身修养和为人处世的境界。后做事,是根据本性和制度来做的。

唐武成 发表于 2008-6-18 10:18:53

<p>各楼上(主)兄台们,小弟有一言请莫见笑的,我认为楼主所说的"做人"并不是单纯意义上的"做人",很大的可能是说的"人精",也就是那种四面玲珑的人,也就是说是那种为了某个"目的"可以不要根本的,可以人云亦云的为了讨好公司领导(业主或有权人士)可以改说事实或违背自己意愿去做事说话的人吧^^</p><p>而我还想问,楼上各兄台,何为"会&lt;做人&gt;"呢,是的,也许你会说不会"做人"就不会保护自己,对吧,是的,也的确是没有错的呢;有这么一句话,"要做事就不要做人,要做人就不要做事"我想也有它的道理的,要想做好事能不得罪人吗?要想不得罪人,你又能做好事吗?</p><p>那你做好事又有得罪人还叫会"做人"吗!!!</p>

跑起来 发表于 2008-6-20 16:01:28

<p>自己心里有杆秤!谁谁谁做人成功或失败是很难定义的。不要片面理解做人的内涵。</p>

liduoshuai 发表于 2008-6-21 14:03:45

我觉得有道理

kongjian555 发表于 2008-6-29 18:19:12

做人做事,实际上是儒家的一些思想被现代的人给误解了,现代企业中做人是把企业组织结构组建好,各种制度出台了,将人才培养的土壤给布置好了,就能出人才了,做人就是做出来人才,让企业发展的更好;做事是中小企业,他们要为了生存,要争取每一个单子,争取每一个银子,所以就跑业务,做客户等等,发展大了才能去做人的.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [转帖]先做人后做事的庸才文化