窗口的猫 发表于 2006-4-6 14:04:30

<font face="楷体_GB2312" color="#f73809" size="6">中国企业需要的是“公平、平等”的市场竞争,而不是为了某些人的政绩而“被迫”自己插上草标卖身!!</font>

qunduan 发表于 2006-4-6 14:12:45

&nbsp;大家以后会买什么电池?还买南孚吗?

partick 发表于 2006-4-6 18:30:07

<p>收购后电池也没涨价啊,如果价格过高也会有新的竞争者进入!!</p><p>我们需要的是能为社会服务的企业!!</p><p>中国政府也不是无能,对感光胶卷乐凯的保护也说明中国政府是有作为的!!</p><p></p>

zhuhongbo 发表于 2006-4-7 22:26:34

悲哀,但也是经济发展过程中经验教训吧,大鱼吃小鱼很正常的,不想被人吃就把自己变的更强吧

希脱拉 发表于 2006-4-19 16:46:10

在中国有生命力的品牌毕竟不多啊,不是我有狭隘的民族主义情结,如果真得到了海外资本占领并运作大多数优秀国产品牌的那天,我们的“支持国货”的口号岂不成了笑话了嘛?

奔流不息 发表于 2006-4-19 19:00:56

<p>兵雄雄一个,将熊熊一窝哦</p><p></p>

雪鱼 发表于 2006-4-26 13:04:57

政府一参与(或者说叫掺和)进来,企业最终的下场就是任由摆布了

yyyanghust 发表于 2006-5-1 10:46:12

lghua 发表于 2006-5-1 11:33:17

悲哀

rollkey 发表于 2006-5-2 11:04:28

宁波的双鹿和豹王也被外资收购了 <a href="http://www.oisee.cn">www.oisee.cn</a>
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 南孚电池完了,一个很有希望的民族品牌从此消失 !!!