木木的眼泪 发表于 2005-11-3 15:16:37

快气死了,特气愤!

<P><FONT face=Tahoma color=#333333>我现在刚到一家拥有职工500余人,还算有一定规模的公司。去的时候说的是公司绝对不会拖欠工资次月25号发工资,我是八月下旬到职的,谁知道到现在十一月份了,工资还没影呢。</FONT></P>
<P><FONT face=Tahoma color=#333333>去的时候谈好的工资是按27天考勤算,谁知道现在是按30天,这样的话实际工资水平就达不到原来谈的工资水平了。</FONT></P>
<P><FONT face=Tahoma color=#333333>现在公司又想让你签合同,谁知道签完合同公司要从你工资中扣押金的,如果不签,工资发80%。我不想签,又有其他公司向让我过去,我提出辞职,他们不批准,我请假,也不批,我不去了,就按旷工算,旷一天就要扣三天的钱,这样分明是想赖人工资。</FONT></P>
<P><FONT face=Tahoma color=#333333>谁能告诉我现在该怎么做,我难道真的要白干两个月,就这样走人吗?</FONT></P>

木木的眼泪 发表于 2005-11-3 15:19:39

而且上个月的公司派遣出去参加市里面不得不参加的学习,总共四天时间,谁知道回来了,这个月的考勤扣了我学习的四天的工资,我真是太气愤了

别梦依稀 发表于 2005-11-3 15:20:04

怎么还有这样的公司,不是有500名员工吗,他们都不抗议吗????

木木的眼泪 发表于 2005-11-3 15:26:47

其中大多数是没有什么文化,老实巴交的农民工,因为它是以生产为主的企业,公司机关就28个人

hx023 发表于 2005-11-4 13:51:28

<P>那你还是离开吧,估计你一直呆下去会有更让你气愤的事情发生的。</P><P>不就两个月嘛,就当你迟两个月找到工作了!</P>

carriechen 发表于 2005-11-4 14:16:18

如果你有时间和精力可以去相关劳动部门投诉的,如果没有的话就想开点,早点开始找新的工作吧!

小叮当7211 发表于 2005-11-4 16:39:44

<P>刚入职的时候没有签合同吗?今后一定要入职马上就签合同。劳动合同是保护劳动者的。</P><P>如果没有合同,这个争议处理起来比较难。再和原来的公司沟通吧。</P><P>1、没有合同,或还在约定的试用期内,你可以随时解除这种事实上的劳动关系;</P><P>2、要求在解除劳动关系时进行离职结算。</P><P>气愤没有用,要解决问题。今后要注意保护自己的权利。</P><P>有什么问题,可以在家园里提出来,会有很多人帮助你的。</P>

pureshadow 发表于 2005-11-5 20:43:35

面试是一个双向的沟通,企业在评估应聘者的同时,应聘者也要对企业进行评估,呵呵,这么差劲的企业在面试时不会一点端倪都不露出来的。

entou 发表于 2005-11-6 08:30:52

楼主是在那个城市?实在不行就申请劳动仲裁吧,虽然没有合同及工资条等直接证据证明你与该企业的劳动雇佣关系,但应该有打卡纸、工友等间接证据说明你与企业的劳动关系,注意保护自己的正当权益同时,也要注意沟通的方式,不要把问题搞僵,否则就算你仲裁赢了,企业也会有很多方法让你非常难受的,祝楼主好运!

imstrong 发表于 2005-11-10 17:18:44

<P>go!!!!!1</P>
页: [1]
查看完整版本: 快气死了,特气愤!