staryu_111 发表于 2006-5-24 20:33:36

赞同楼上的观点,楼主的言论过于片面!有时候需要换位思考一下,其实每个人所选择的工作方式是由自己的价值观取向决定的!

hydibm 发表于 2006-5-25 15:05:20

推销简直是流通企业的第一生产力!

draca 发表于 2006-5-30 09:53:06

木丰月 发表于 2006-6-11 13:42:52

<p>其实每个人每时每刻都在做推销</p><p>不管是在工作上还是在生活中</p><p>我尊重那些做推销的人,挣钱很不容易</p><p>...&nbsp; ...</p>

rgang 发表于 2006-6-12 15:20:23

<p>哈哈哈哈。看了上面众朋友关于“推销”是否魔鬼的一番激烈争吵,想应该说两句了。错了大家莫怪,对了请认真再思考。砖头的不要。</p><p>1、何为“推销”?</p><p>上面大伙吵了半天,也没人就这个基本含义说出个子丑寅卯。现代企业管理中,“推销”实际上是市场营销的通俗说法。按照美国学者大卫·科特勒的理论和目前学术界的研究结果,市场营销学集中了心理学、交际理论、价格学、行为科学、经济学、广告学、现代策划理论、……等诸多学科,并不简单的等同于“大街上拦住某人叫卖产品”式的蛮横推销。那种方式是对现代营销学的极大扭曲和肆意斜化。</p><p>楼主的激烈言辞,恐怕是针对后者的行为吧?而不是全面否定市场营销学和营销这个职业吧?</p><p>所以,推销,或者更加简单到“陌生拜访”是“魔鬼”一说,还是片面的。应该全面认识。以上一些朋友极端的说法应予纠正。</p><p>2、对于歧化营销的一些误区的看法。</p><p>上面一些朋友的言论,我总的看来感觉有歧化营销的意思。所谓“做推销的没一个成功为老板的”结论,过于武断。既然没有做过调查研究,就不要轻易下这个结论。我们怎么看待营销过程中的推广措施?关于平安、太保、友邦等的做法,是否有悖于营销一般性规律?我认为是没有的,但是不代表这些条款有偏向的嫌疑,不利于投保人(消费者)。这是两回事,不代表上述公司的营销工作是“令人不愉快的”或者是不合理的。</p><p>3、为什么要强调我们的心情和修养?</p><p>我们能够在这里讨论诸如此类的话题,其一的目的是交友,其二的目的是沟通,互相为师,学习知识。何必在这里互逞口舌之能,或者干脆大放厥词,出言不逊。我注意到有朋友连不雅之词都用了。这不好。不值得提倡,应该反对。</p>

sjinwanxia 发表于 2006-6-13 00:56:24

<p>我觉得楼主太年轻,没什么社会经验,推销也是一种职业,行行都有自己的长短之处,人家也是为了生活,又不犯法,又不是偷抢,中国人口那么多,你能保证每个大学生都能安排就业吗,老百姓你能让各个奔小康吗?推销是一种挑战自己我的勇气,社会复杂,不要站在单方面考虑事情,社会很现实,所以人才会变的现实,人为财死,鸟为食亡.</p>

几何仔 发表于 2006-6-23 13:29:26

不是说推销没一个能成为老板。的确是有成为老板,但比起自己做小生意成功的少得多了。最反感是搞厌陌生拜访式推销的公司把这职业吹成是做企业家的必要学前班。以此来骗很多人来做厌陌生拜访式推销。如果不是被这样骗,只会有很少能找到比较好工作的人愿做,当然找不到其它工作的人就会做。只是反感那些搞厌陌生拜访式推销的人把有好工作的人骗到他们那里做厌陌生拜访式推销工作。当然满世界都是人吃人的社会。在不涉及利益下人们之间可能还是互相帮助。但涉及利益的都肯定多争斗。发一贴说说这一行业的黑暗,也能救回很多人。

mzshensi 发表于 2006-6-23 20:41:24

<p>这个问题还真的不知道怎么评论的好,的确有人做推销成功了,也的确有人做推销做到斗志尽丧.反正,同一件事情不同的人做会有不同的结果,同样,同样的事情不同的人看也会有不同的看法.</p>

四季豆 发表于 2006-6-23 21:27:15

<p>楼主对推销有很深的成见,不知楼主可有类似经历?如果没有的话就别在这儿丢人了</p><p>&nbsp;</p><p>PS:我就是做保险的,但我认为现在保险已经不是传统意义上的推销,绝大部分公司都能站在客户的角度考虑问题,真正分析客户的需求。所以如果你对一件事情步了解的话最好不作评论,要不会闹笑话。另外,做保险只是我的兼职罢了,还在读书</p>

chinayaozh 发表于 2006-6-25 13:42:46

?........
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 太讨厌陌生拜访式推销!!!