他山之石 发表于 2005-7-1 23:21:59

[原创]关于中饱私囊的问题

也许,追求的是一种精神吧

Morgan 发表于 2005-7-2 01:04:38

杨柳风 发表于 2005-7-2 09:08:39

<P>   一直繁忙劳碌,追求着想要的事业和生活,当理想与现实存在着差距,在浮华的尘世中,在竞争的压力前,有时真是感到累了。</P><P>    如果能偶尔出家,脱离尘世,找到安静的地方,整理自己心灵的碎片,做些许的调整,或许对自己会有很大的帮助!</P><P>   好帖!</P>

ddlang 发表于 2005-7-3 18:23:34

[原创]房地产企业的专业化之路

呵呵,呵呵.........不同的人对一样的字眼的理解不同,出家?什么是什么就是什么!~~~~~~~

clq 发表于 2005-7-4 17:58:56

<P>我倒是在雁荡山的作了两个月的野和尚,理个光头,与和尚、居士为伍。</P><P>住在山顶,山下游人如织,山上人迹罕至,每日闲着用清泉泡一壶茶,临贴画画,有时下山逛,买些酒。</P><P>转眼8年过去,那一段真是神仙日子。</P>

怪物教育家 发表于 2005-7-4 22:40:02

<P>想过</P><P>现在都还有这种习惯,在自己很无助的时候,喜欢看看经书,不过是什么经书都看,佛经、圣经,嘿嘿。</P><P>记得在以前有一段时间里,当时工作、学业、感情都很不顺利,那时候好想抛下一切出家,或是自己一个人悄悄的藏到大兴安岭里去,在那里我可以做自己想做的事情,不用为了搞好周围人的人际关系,更不用为了遇到社会上的不公平而难过得不知所措,但当想到了自己的父母,好像他们不应该属于能抛下的范畴之内。所以。。。。。。。放弃了。再所以,现还在这个俗世上拼命的适应,好累</P>

易水寒 发表于 2005-7-5 01:24:36

<P>想过,可惜没有这样的福报。</P><P>在家的感觉,所有的因缘都是堕落的,物欲、口欲、是非、人我……</P><P>出家有清静的守护,一袭僧袍,便隔开了大多的堕落因缘,羡慕ing</P>

常兴 发表于 2005-7-5 13:28:01

<P>前期辞职就是想去出家,昨天刚回来,每个行为都是自己的心态造成。现在我还想出家---不是因为面对。不是因为逃避。</P>

smelt1026 发表于 2005-7-5 17:21:32

<P>我现在得更正一下,其实出家只是寻求一种心境,让自己能有个地方清静的整理一下自己 的思维。顺便提升一下自己 的EQ,以便入世能接受更大的压力。</P><P>在这里谢谢很多朋友对我的关心,我还好啦,只是写写而已,不过倒真想去庙里清修几天。唉。</P><P>前些天见过我的朋友都说我比较消沉,也许不会太久的,因为我从来就是一个乐观的人!</P><P>再次谢谢!!</P>

deeplin 发表于 2005-7-5 17:52:16

<P>曾经也想过出家,当时是想逃避.但是当心里可以把一些事情放下时,心就平静了,开阔了.所以出家就不是那么必要了.</P><P>现在也希望有一天可以去山中寺庙住几日,但是为了静思.我觉得人是需要个人空间的.</P><P>曾经听说在日本还是台湾有许多事业有成的人安排好家人以后就隐姓埋名去流浪,家人生活得很好可是突然就找不到那个顶梁柱了.但是他们也流浪得很好.</P>
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 你!想过出家么?……