honyus 发表于 2005-10-25 13:04:15

以身作则是一会事,确定规则贯彻是另一会事,人角色是多方面的,光律己是没有用的,而要引导一种时尚

自由的风 发表于 2005-11-8 09:08:08

规则是自己制定的,在没有别的背景情况下,直接宣布中午的工作餐禁酒,同时解释这个制定规则的理由。

popu 发表于 2006-4-21 13:59:59

<p>呵呵,有很长一段时间没来了,所以没注意这么多朋友给了回答</p><p>解释一下,这是我GF在美国读MBA时的一个题目(我不知道她最后怎么回答的,当时没问,现在分手了)</p><p>7楼说我满脑子H思想,我不同意,我是基于人性和当地习惯做的回答,如果这个题目在日本我就不能这么回答(我忘记说地方,原谅)</p><p>作为BOSS,可以制定规则,当很明显,这个经理不是最大的BOSS,而且全部门都如此,强行禁止喝酒容易引起反弹</p><p>我的答案的初衷是,通过晚上(员工的自我时间)喝酒让员工逐渐意识到酗酒的坏处,逐渐改正在工作时间酗酒的问题.</p><p>不过,如果把制订规则和晚上喝酒结合,我觉得更好,现在这么认为</p>

78yupei 发表于 2006-4-21 17:27:49

<p>提出要求,进行重申,树立榜样,表扬先进,惩罚继续喝酒的人.</p>

czm 发表于 2006-4-25 21:28:48

这种问题,不予回答更好.哈哈

maxshao 发表于 2006-4-29 13:12:01

<p>首先,你要记住你的目标</p><p>第二,你要记住你想通过那种方式实现这种目标</p><p>第三,你要记住你想通过怎样的方式让别人了解你的目标</p><p>第四,你要记住,你有权力和能力做出处理</p>

ccch 发表于 2009-12-9 14:58:41

<p>铁打的营盘,流水的兵,没有制度怎么能行?</p>
<p>现在酒后都不能驾车了,难道还容许酒后工作?怎么能高效工作?</p>
<p>还是制度先健全起来</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: GF给我一个题目,帮忙解解