Darcy_hr 发表于 2005-7-22 21:46:05

<P>受益</P>

dib 发表于 2005-7-25 21:01:51

<P>第一步:建立关系.以最快速度熟悉中层以上管理人员. .以方便日后工作上的配合\支持\合作.</P><P>第二步:查"人"帐.将中层以上人员的简历查阅一番.以便了解公司的人才架构及基本的人事关系.</P><P>第三步:摆龙门阵..主要总结人力资源部以前的工作经验教训,发挥人力资源部人员的优缺互补.再明确一下是手下几个人员工作职责.</P><P>第四步: 进入角色,按照以往经验,开展人力资源部的管理工作以及公司人才规划\储备等等工作.(这看公司发展的需要及老板的意愿)</P>

huangxing 发表于 2005-7-27 11:05:41

<P>俺现在的心情也是七上八下的,准备从一家大公司跳到一家刚创业的公司,为了就是能跟公司共同成长,看到各位家人的高论,我就更傍偟!人力资源如果缺少了老板的支持和信任,工作就无法开展了,但如何取得老板的信任和支持呢?短时间内如不出成绩,又如何能生存?各位家人,能不能给俺出谋画策或把生存之道谈具体点,谢了!</P>

entou 发表于 2005-7-30 21:31:59

[原创]5月15-17日企业沙盘引导师认证培训

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小草飘零</I>在2005-7-6 16:37:07的发言:</B>

<P>目标完成后,企业基本也上升了一个台阶,这个时候为什么一定要走呢?这一点我还是不明白。Entou,可以讲明白一点不?</P></DIV>
<P>真正的成功者是不会守着业绩过一辈子的,而是寻找更广阔的天地,发挥自己的才能。并且在企业上升到新的台阶后,你自己也需要补充新的知识以适应新的发展需要,换言之就是你有可能跟不上新的环境,如一味躺在功劳簿上,只会影响你创造的业绩与新的环境,所以离开不适为一个好的选择。</P>

虎斑贝 发表于 2005-7-31 15:49:18

<DIV>
<P>       我现在到公司一个多月,来公司之前公司行政人事部的人员变动非常的平凡,刚才开始的时候以为只要自己把工作做到最好就行了,但是现在看来我想得太过简单了。所以生存!!现在是我目前最需要做的。</P>
<P>       公司行政部原行政主管离开公司,原因很简单就是为老总实行新政,在推行不下去的时候,他成了老大的挡箭牌,老总是才到公司不久的新老总,能力是有的,就是自律能力不太强,而他却在不能以身做则的时候,要求公司进行军事化的管理,所以,就可以想像得到了,一个新上任的老总,在不许百姓点灯,只准周官放火的时候,嘿嘿,新政!!!根本不可能推行。</P>
<P>      所以呢?在这个时间我现在最应该做的就是怎么在公司里生存下去,但是说实话在夹缝里生存很难,前面员工不配合,后面老板在拉后腿。好累哟,不知道应不应该坚持下去,坚持下去对自己以后又会有怎么样的帮助呢?坚持下去我会得到些什么?这些都是目前在想的问题。</P></DIV>

unisys 发表于 2005-8-28 22:36:35

<P>看来人力资源这碗饭不那么好吃啊,都是叫苦的多</P><P>我也是刚到公司两个月,只有我一个人做人力,又要做事务性工作,又要出各种制度,考核方案。别提多累了</P>

haven 发表于 2005-9-3 10:44:06

<P>1.模清公司现在基本情况(调研),</P><P>2.搞定老板及公司高层管理(洗脑)</P><P>3.搞定中层管理人员及主要管理技术人员(培训)</P><P>4.重新重建自己的管理团队及外围管理圈子(人员)</P><P>5.提出初步具有特色的建设性管理方案(方案)</P><P>6.引发老板的人才管理瓶颈,引进更多优秀的职业经理人加盟(人才)</P><P>7.理清公司的组织战略\架构\文化\指导思想;</P><P>8.提出具体可操作性管理模块方案,并成立专案小组推行实施.</P><P>9.分步实施管理方案,整合各类资源,优化人员配置;</P><P>10.循序渐进,持续改进,进一步修改与改进管理方案;</P>

hx023 发表于 2005-9-4 14:46:27

<FONT color=#16a000><B>haven挺有想法的嘛!</B></FONT>

entou 发表于 2005-9-12 22:51:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>huangxing</I>在2005-7-27 11:05:41的发言:</B>

<P>俺现在的心情也是七上八下的,准备从一家大公司跳到一家刚创业的公司,为了就是能跟公司共同成长,看到各位家人的高论,我就更傍偟!人力资源如果缺少了老板的支持和信任,工作就无法开展了,但如何取得老板的信任和支持呢?短时间内如不出成绩,又如何能生存?各位家人,能不能给俺出谋画策或把生存之道谈具体点,谢了!</P></DIV>
<P>很久没来了,看到<b><EM>huangxing</EM></b>网友的问题,忍不住又要乱弹两句。
<P>首先我不知你为什么要选择离开目前的大公司?如可以明示,我希望最好说出来,否则我认为你比较冲动,不好听一点——就是轻率。
<P>第二是那家新创业的公司有什么能够吸引你的(如果只是简单的加薪,偶奉劝你三思)?希望你能从——平台(自己可以施展的空间)、通道(你可以向上发展的空间)、安全(你能控制的最大损害)三个方面去思考。
<P>第三是针对你所说如何取得老板的支持的问题,我用我以前和我的老板的一次对话解释一下,请勿见笑。
<P>entou:希望您能给我十分钟时间,我想与你沟通一下您为何花高薪请我来的目的。
<P>老板:可以,但我现在没空,我们改天行吗?
<P>entou:我拿的每一分钱和花的没一分钱都是您给我的薪水,我不知道这纳不纳入公司成本核算?
<P>老板:怎么了?
<P>entou:我想您应该明白花高薪请一个人是希望他做出业绩,而不是做摆设。
<P>老板:是的,你今天怎么了?
<P>entou:没什么,我只是觉得您把我当成了摆设,既然我拿了您给我的高薪,如做不出业绩,我会自觉自愿离开,或您把我辞退。但我现在的处境是空有思想但无法落实。
<P>老板:需要我做些什么?
<P>entou:我需要您的配合,需要您的授权,需要一个共同做事的环境,我需要将我的思想与大家共同协商,为公司的发展达成一致的目标,而这些对您来说只是一两次会议上的议题而已。
<P>老板:请尽快拟定一份公司及你部门的规划,下周的高层例会上,我主持,你来做一次讲解及培训,公司规划拟定的时候我们好好商量商量,呵呵,哈哈哈哈
<P>entou:………………………………
<P>看完后,我想你应该知道自己该如何让老板支持你了吧。
<P>最后是你想请大家解释一下生存之道,请看偶的第一个回帖中的第一步,呵呵,哈哈哈哈哈</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]如果你进一个公司做人力资源经理,你会做些什么?