syd9898 发表于 2005-5-10 19:34:30

天堂之路--->>>小故事

<P>有一位初到小镇的神父问一个小孩,“小朋友,你可以告诉我怎样可以去邮政局吗?”小孩详细地告诉了神父。神父说:“小朋友,谢谢你。对了,星期天你来教堂找我吧,我可以告诉你通往天堂的路”。小孩说:“算了吧,你连到邮政局的路都不懂,又怎能告诉我通往天堂的路呢?”</P>

<P>※小故事,越想越对!!!</P>

zlhforever 发表于 2005-5-10 22:14:52

<P>有点道理,跟铁拐李卖药治腿瘸一个道理。</P><P>不过从另一方面也可这样理解:人的知识是有限的,在这方面擅长,其他方面可能就是完完全全的白痴。比如一个心理医生可能完全不懂怎么修理电脑,一个核弹专家可能对医术一无所知。楼住以为呢?</P>

puter 发表于 2005-5-10 22:33:24

<P>有趣的故事。</P>

BLUCE_P 发表于 2005-5-10 23:11:01

<P>有点意思</P>

上邪 发表于 2005-5-11 20:09:27

<P>呵呵谁愚呢??</P>

doublele 发表于 2005-5-12 14:53:07

<P>岂能同日而语?</P>

syd9898 发表于 2005-6-2 23:49:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zlhforever</I>在2005-5-10 22:14:52的发言:</B>

<P>有点道理,跟铁拐李卖药治腿瘸一个道理。</P>
<P>不过从另一方面也可这样理解:人的知识是有限的,在这方面擅长,其他方面可能就是完完全全的白痴。比如一个心理医生可能完全不懂怎么修理电脑,一个核弹专家可能对医术一无所知。楼住以为呢?</P></DIV>
<P>不好意思,最近有点忙,没有上!</P>
<P>其实说到谁笨谁愚的问题,完全从故事讲,可以引开一个很大的话题,就是人物,背景的不同,所以才会有不同的答案和理解!</P>
<P>故事如此,谨已自戒!</P>
<P>谢谢各位!</P>

wstal 发表于 2005-6-3 11:24:36

<P>呵,很好的哲理故事,各人自己去理解吧。</P>

www3349 发表于 2009-3-31 17:01:37

不错,每个的理解不同。

shaou81 发表于 2009-4-2 16:09:25

<p>人无完人,崇尚谦诚。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 天堂之路--->>>小故事