栖息谷-管理人的网上家园

天堂之路--->>>小故事

[复制链接] 10
查看
楼主

有一位初到小镇的神父问一个小孩,“小朋友,你可以告诉我怎样可以去邮政局吗?”小孩详细地告诉了神父。神父说:“小朋友,谢谢你。对了,星期天你来教堂找我吧,我可以告诉你通往天堂的路”。小孩说:“算了吧,你连到邮政局的路都不懂,又怎能告诉我通往天堂的路呢?”

※小故事,越想越对!!!

沙发

有点道理,跟铁拐李卖药治腿瘸一个道理。

不过从另一方面也可这样理解:人的知识是有限的,在这方面擅长,其他方面可能就是完完全全的白痴。比如一个心理医生可能完全不懂怎么修理电脑,一个核弹专家可能对医术一无所知。楼住以为呢?

板凳

有趣的故事。

有点意思

呵呵 谁愚呢??

岂能同日而语?

以下是引用zlhforever在2005-5-10 22:14:52的发言:

有点道理,跟铁拐李卖药治腿瘸一个道理。

不过从另一方面也可这样理解:人的知识是有限的,在这方面擅长,其他方面可能就是完完全全的白痴。比如一个心理医生可能完全不懂怎么修理电脑,一个核弹专家可能对医术一无所知。楼住以为呢?

不好意思,最近有点忙,没有上!

其实说到谁笨谁愚的问题,完全从故事讲,可以引开一个很大的话题,就是人物,背景的不同,所以才会有不同的答案和理解!

故事如此,谨已自戒!

谢谢各位!

[em05]

呵,很好的哲理故事,各人自己去理解吧。

不错,每个的理解不同。

人无完人,崇尚谦诚。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复