liaoluchao 发表于 2009-11-1 15:27:24

有意思

无他 发表于 2009-11-5 22:06:30

<p><font face="Verdana">永远不要太天真。</font></p>

jun-g 发表于 2009-11-11 21:26:29

<div class="postcontent"><pre>   我也说几句吧,可能有的和楼主观点不一样,呵呵   还希望楼主见谅!</pre><pre>   我大学毕业已经两年,在大学的时候包括刚毕业半年内,很多观点我和楼主一样,但是工作两年之后,却不这么认为,</pre><pre>不是因为有经验了,而是觉得很多时候很多事情很多现象我们并没有看到它的本质,或许现在看起来很多事情我们是得不偿失,甚至愤愤不平,</pre><pre>但是,我要说的就是这个但是,正式因为你经历过了,正是因为你参与了,正是因为你从中得到经验了,所以你成长了!</pre><pre>人生本身就是个成长的过程!</pre><pre>----------永远不要参加任何社团招新,除非它让你作社长.任何社团存在的理由,就是增加社团负责人的竞争资本. </pre><pre>我的观点:就是这些被高年级学生自称过来人的师哥师姐们不屑一顾的社团,却能够很好的锻炼你,锻炼你的胆量,你的沟通,表达,甚至是演讲能力,</pre><pre>      甚至当你受到伤害时,你也在慢慢变得坚强和坚韧!</pre><pre>      你所付出的是几十元的会费,不过你却收获了很多,潜移默化中你已经学会了很多,改变了很多,成长了许多!</pre><pre>      所以,当你做一件事情的时候,请不要过多的关注对与错,很多事情对与错的边界很模糊的,</pre><pre>      而作为成长中的我们来讲,我们更多的是关注当正确的时候,我们收获了什么,错误的时候,我们失去了什么,没有得到和失去,就无所谓对于错!<br/></pre><pre>-------永远不要买电脑,虽然你的初衷是用来学习, 但最后你会把它改装成你的游戏机. </pre><pre>我的观点:楼主的这句话确实有很多案例来印证!大学生拥有PC,用来学习的比例实在太低,</pre><pre>      正是因为如此,想劝一下,还处在象牙塔内的师弟师妹们,作为大学生,成年人了,请一定为自己的行为负责!</pre><pre>      成年人都应该积极的去培养自己的自制力!!否则早晚有一天你会为你的不理智行为而买单!</pre><pre>      但是--,我还是想说但是,如果你只是因为自己的自制力不强而选择暂时不买电脑,</pre><pre>      从某种程度上来讲,这是种逃避!相反你买电脑意愿只会越来越强烈,</pre><pre>      你不能因为担心某些事情的结局不好就不开始这件事情!!</pre><pre>      正如同你不能因为七八十年后,担心我们会死亡,就拒绝长大,不敢长大一样。</pre><pre>      当然了,不长大是自己无法控制和改变的,但是买不买电脑室自己可以控制的,但是这两者道理是一样的!</pre><pre>      而你迟早有一天会独立拥有一台电脑,到时候你或许还是会把它组装成你的游戏机!</pre><pre>      所以,如果你无法在短时间内迅速历练自己的心智,无法迅速提高自己的自制力,</pre><pre>      请你还是顺其自然吧,因为迟早有一天你会面对,早晚有一天你会经历这个过程!晚来不如早来!早来早成长!<br/></pre><pre><font face="Verdana"></font>&nbsp;</pre></div>
<dd></dd>

ling291 发表于 2009-11-19 21:57:00

说的太精辟了

桂花开 发表于 2009-12-15 21:08:15

<p>经验丰富的同志&nbsp; 请问 大学可以做什么呢</p>

zblq 发表于 2009-12-18 10:05:13

&nbsp; 我老后悔了, 我将来要是有孩子,我就不让他上大学,既使上,不上国内的。

管道刃故事 发表于 2009-12-22 18:58:11

支持!!!

w834683731 发表于 2009-12-24 11:43:02

大学就算是盈利机构,也还是不可避免的要上吖!!!

goodguy90 发表于 2010-3-28 14:49:28

有意思,虽然有点偏激,但是很有道理。呵呵

jinxuejun00 发表于 2010-4-20 20:31:07

一笑而过
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 大学一定不要做的几件事[火星醒目]