yzy8003 发表于 2012-5-27 18:42:59

回复 donghaixuri 的帖子

中华民族伟大,人类更伟大。回顾历史,人类从动物到原始社会,再从原始社会到封建社会再到社会主义或资本主义社会,无不经历血淋淋的变革与发展再变革与再发展。我们今天在骂体制不利于经济发展时,体制本身也在潜移默化的变革,这从几十年经济飞速发展,以及昨天“中国对美国人权调查报告”的发表等等可以得到充分证明。有报道:现在很多第三世界国家把中国和印度的发展模式作为学习和效仿的对象。我想中国在西方大国、强权面前所表现出来的自立、自强、自信是坚守和发扬了中华民族的伟大精神的。假如把中国比喻为一个大家庭的话,我觉得这个大家庭在世界民族之林是很值得追随和肯定的。

donghaixuri 发表于 2012-5-27 21:21:01

回复 yzy8003 的帖子

中华民族是伟大的,她的伟大正是来自于她能够给人类带来新的文明模式。我们的祖先已经做到了,现在到了该现代中国人做出贡献的时候,中华民族正在崛起,我们现在的模式是世界上最先进的吗?最可以代表人类进步的吗?代表现代人类文明的模式究竟是美国还是北朝鲜呢?

yzy8003 发表于 2012-5-28 06:16:30

我不知道我们国家的模式是不是最先进,也不知道是不是代表人类最进步。但有一点我是知道的,弱肉强食,适者生存。强者为了维护自身不断壮大的需求,不断扩张,思想、资源、文化上等,而弱者或相对弱小者为了维护自己利益,尊严,只有自尊、自强、自爱,当然适当的自省也是必要的。

donghaixuri 发表于 2012-5-28 13:36:11

弱肉强食、适者生存,是进化论的基础。但人类还是有别于动物的,人类文明发展到今天,普世的价值观还是存在的,也是大部分人都理解和认可的,自信、自强、自立也是普世价值观的一部分,但最根本的是让自己的人民可以自信、自强、自立,不要动不动就上访,就盼望青天大老爷,这似乎与自信、自强和自立差的很远!

clmars04 发表于 2012-5-29 08:24:43

学习一下吧,楼主的分析很透彻!

yzy8003 发表于 2012-5-29 20:54:04

今天喝了点酒,不好意思,休息了!

donghaixuri 发表于 2012-5-29 21:56:08

很感谢了!保持联系!

无云依 发表于 2012-5-30 11:01:30

国企搞政治的经济不专业

donghaixuri 发表于 2012-5-30 21:04:04

回复 无云依 的帖子

总结得一针见血啊!国企要讲政治啊,还要政治挂帅,这样才能和谐。

chenjunan 发表于 2012-5-30 22:43:49

有道理,值得我们反思。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 原创 红罐王老吉商标案的反思