寒风踏雪 发表于 2004-8-11 13:13:34

<P>有更详细的信息么。企业认同么?</P>

feilong200 发表于 2004-8-12 16:28:26

<P>我考出来了,可是觉得没什么意思。</P><P>所以我投了第4条!</P><P>中国特色啊,各种证书满天飞,企业没觉得有什么认同的。</P><P>我一开始还激动了一阵子,可是现在看,纯粹是骗人。</P>

龙翔九天 发表于 2004-8-12 21:48:21

<P>我的观点,看你是什么出发点?</P>

hymnakey 发表于 2004-8-13 13:00:57

<P>职业资格的设定很好,关键是现在太不规范,连作叩门砖的作用都不大,不如去读个MBA之类的。</P>

bug_zxl 发表于 2004-8-13 14:18:44

我所在的公司做这些认证的代理,个人观点:这些认证就是一块敲门砖,至于这块砖是金的银的还是铜的,还要取决于用人公司的看法,说实话,这种认证学不到实用的东西。但是,有肯定要比没有强。

zhuweihui 发表于 2004-8-13 20:32:28

人力资源说的是柔性管理,所以在大的价值取向在于理解作为“人”的资源开发的成功与否,所以创新很关键,而不在于所谓的人力资源管理师;我是做市场出生的,已经考出了上海人才中介师执业资格证书,但我对人才市场的理解却远非现在从事此行业的所谓的人事干部所比。

yfieng 发表于 2004-8-15 16:01:57

<P>社会、企业、办证机构,学生,大家都在默认的谎言中挣钱。</P>

zhzht 发表于 2004-8-15 17:06:42

证书主义啊!人无我有的时候,肯定有用的!

dongyou 发表于 2004-8-17 15:28:50

没意思的东西

岚裳 发表于 2004-8-18 13:04:05

我觉得很好啊,那教材还不错的,只是很多培训的老师真的不怎么样,大都是在一辈子没出过课堂的纸上谈兵者,碰上他们讲课,和少时死记硬背没两样,另外出卷的也很白痴,尽出一些什么《劳动法》XX年实施啊之类的题,看不出这些知识如果我们知道了,对实际工作中到底有何帮助呢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [讨论]人力资源管理师,有意义吗?