5401 发表于 2005-4-10 20:28:47

<P>有段时间,我也认真阅读过关于成功理论的书籍,也看过陈安之的向盘音像片,不可否认,成功学之所以“流行”是有其道理的。成功理令之所为能称之为理论,因为它也确实在一定程度上为一些想成功的人提供了一些建设性的意见与建议,特别是在心理建设上的一套方法。当然成功理论不是成功的一个充要条件。一个人能否成功,我觉得很大程度上是由自己的个人特性决定的,不只需要你的不懈努力,更需要你思考的头脑。</P>

sokubaby 发表于 2005-7-13 11:28:08

成功在于坚持。而不在于投机取巧。

宁萱 发表于 2005-7-15 08:59:43

<P>事物都有其两面性,有人欢喜,有人厌恶,关键看对自己能不能带来益处。</P><P>喜欢对别人评头论足似乎真的已经成了一种本性。每个人都其好的一面,也有不好的一面,然而我们要擅于发现别人的长处,而不是一味的贬低,说的别人一无是处。</P><P>陈安之确实有带动很多人迈向成功,即使也有很多人在听了他的课后没有看到希望,也不能一味的抨击他,而应该找自身的原因,自己哪里可以做得更好!陈安之给我们带来的是成功的方法和激励,激励可以带动我们的情绪,每天神采飞扬,全力以赴的去实现自己的目标,然而方法是因人而异。</P>

wstal 发表于 2005-7-17 23:53:31

<P>每个人都想改变世界,却没有人想改变自己。对于陈安之的培训,我想是“仁者见仁,智者见智”吧,“三人行,必有我师”,不要一味的去否定一个人,如果认为不行,可以保留,认为好的,可以汲取,毕竟是培训,能有多少收获是靠自己学习的心态。我非常赞成前面有一位朋友所说的:“一个老师教出来的学习,都会有很大的差距。”好好想想整个社会的浮躁吧。</P>

fuwenchang 发表于 2005-7-18 18:34:40

李洪志教主一始也是这么做的,李疯子教外语也是这样做的,异想天开的被骗者,醒醒吧!

天堂鸟 发表于 2005-8-6 09:07:27

<P>他的话极个别还有道理</P><P>不过大部分是垃圾</P><P>还有他的学生也是垃圾</P>

怡风 发表于 2005-8-6 10:47:58

<P>       既然大家都谈了自已的观点,我看过了大部分陈安之的讲课,我也说一下我自已的看法,</P><P>       第一、陈安之之所以能够在短时间内成功,是因为现在的人们追求成功,吸引了众人的眼球,迎合了大多数人的需求,也就是陈安之找到了他想吃的一个大蛋糕。</P><P>       第二、陈安之之流说的也并不是全无道理,如果一个人想成功首先要分析成功人士的作法,并在前人成功的其础上进行改进,因为模仿别人最多也只能做个跟随者,不会取得多么大的成就。因此我们也要分析陈安之之所以成功的因素。</P><P>       第三、因为大家想在短期内取得成功,这个不但需要机遇,还需要机遇出现时我们能够把握住,这就需要我们加强自身的修炼。 </P><P>       第四、并不能排除陈安之培训时的嚎头,事物都有他的两面性,陈安之也不能例外吧,我们还是从别人成功的因素里面吸取经验吧。       </P>

鬼子 发表于 2005-8-12 14:13:20

<P>陈的成功也和中国普遍存在的浮躁以及希望迅成的心态密不可分的.</P>

cg001 发表于 2005-8-18 18:34:30

我想任何一个事物,都有其好的一面,也有其不好的一面,但看我们如何取舍,实践是检验真理的唯一标准,再好的成功理论都不可能让你成功,除非你能运用相信的力量,让其进入你的潜意识,并且行动.

may1024 发表于 2005-8-18 22:50:51

<P>曾有位陈氏弟子为我们公司上了一堂课。我热情出迎后看到一位大夏天穿着一件10年前流行过的深蓝条纹西服的“老师”,而最特别的是却是他的跟班:一个油头粉面的小伙,衬衣的色彩我已不记得,但那果绿色的花领带却能让我记一辈子,而用大量摩司定型高高的“飞机头”更是大大地冲击了我的视觉神经。</P>
<P>陈安之的公司吸引的都是这种“精英”,我当然不敢跟他们预定课程了。</P>
<P>后来,我发现,他们公司总是在不停的以极低的标准招聘。</P>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?